ФСБ проводит обыски по делу о хищении 300 млрд рублей у РЖД



14 августа в Москве проходят обыски по адресам, связанным с совладельцами группы компаний «1520» – крупного подрядчика РЖД. …Издание отмечает, что «1520» была крупнейшим строительным подрядчиком РЖД, что принесло ее совладельцам первое место в рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа» в 2018 году. Сотрудники СК РФ и ФСБ с утра среды проводят обыски в Москве по делу о хищении десятков миллиардов рублей при реализации контрактов с РЖД. …К обыскам, санкции на которые дал Басманный суд Москвы, также были привлечены бойцы Росгвардии и Центра специального назначения ФСБ из других регионов.

Следственные действия начались сегодня утром по нескольким адресам, связанным с совладельцами группы компании “1520”, – пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. …В то же время источник РБК утверждает, что никаких обысков в компании не проводится. В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. …По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520». Соответствующие проверки ведутся двумя главками СКР — Главным управлением по расследованию особо важных дел и столичным Главным следственным управлением. В оперативно-следственных мероприятиях помимо сотрудников ФСБ участвуют бойцы Росгвардии.

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. …Но, по словам собеседника РБК в правоохранительных органах, обыски санкционированы постановлениями Басманного суда в рамках уголовного дела, выделенного из расследования в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко.

В Москве начались обыски по делу о хищении средств у одного из крупнейших подрядчиков РЖД – группы компаний «1520», сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах и подтвердил источник, близкий к акционерам группы компаний «1520». …Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 210.3 УК (организация преступного сообщества с использованием служебного положения) и ряду других статей УК по эпизодам, связанным с выводом и отмыванием денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов.

Следственный комитет России и ФСБ проводят десятки обысков в Москве. Они связаны с уголовным делом о хищении у РЖД 300 млрд рублей.