В Японии два человека погибли от тайфуна «Хагибис», ещё трое числятся пропавшими без вести. …Тайфун принёс с собой сильный дождь, который сопровождается порывами шквалистого ветра до 65 метров в секунду, пишет «Федеральное агентство новостей». Объявленный ранее из-за тайфуна «Хагибис» максимальный уровень угрозы в Токио снят, сообщает национальное метеорологическое управление страны. Однако максимальный уровень угрозы продолжает действовать в 10 префектурах страны.

Стадион, где тренируется сборная Японии по регби, затопило из-за обрушившегося на страну тайфуна «Хагибис». …Как ранее писал News.ru, в результате разгула стихии в Японии погибли два человека и 50 получили ранения. Два человека получили смертельные травмы во время тайфуна “Хагибис”, который обрушился на Японию. Еще 77 человек получили менее серьезные повреждения. Максимальный уровень угрозы, который был объявлен в субботу в Токио из-за тайфуна “Хагибис”, снят. …Таким образом, максимальный уровень угрозы из-за тайфуна “Хагибис”, который в настоящее время направляется к префектуре Фукусима, остается в силе для 10 префектур центральной и северо-восточной части Японии.

Количество жертв тайфуна в столице Японии возросло до двух, еще три человека считаются без вести пропавшими, свыше 50 получили различные ранения. …В настоящее время в 18 префектурах травмы различной степени тяжести получил 51 человек. Власти готовятся к тому, что это будет крупнейший за последние 60 лет тайфун. Жизнь столицы страны Токио практически замерла, рассказал “Эху Москвы” руководитель представительства ТАСС в Японии Василий Головнин.

В результате тайфуна «Хагибис», обрушившемуся на основной остров Хонсю, в Японии пострадало около 70 человек. Два человека погибли, трое считаются пропавшими без вести. Указание к эвакуации получили жители города Иваки в японской префектуре Фукусима на северо-востоке страны, к которой в настоящее время приближается тайфун “Хагибис”. …Префектура Фукусима также входит в число 11 префектур Японии, для которых сохраняется максимальный уровень угрозы в связи с тайфуном “Хагибис”. В Японии увеличилось количество человек, которые пострадали из-за тайфуна «Хагибис». …Японии предстоит столкнуться с мощнейшим за 60 лет тайфуном На данный момент тайфун «Хагибис» движется по направлению к Токио.

Власти объявили обязательную эвакуацию для 600 тысяч жителей десяти префектур. …Наблюдаются серьёзные перебои в работе железнодорожного транспорта.