Хваставшийся убийствами ветеранов медбрат уволился



Руководство пермской больницы имени Гринберга уволило медбрата-анестезиста кардиологического отделения по подозрению в том, что он публиковал в интернете сообщения о якобы убийстве пациентов. В Минздраве региона назвали такое поведение недопустимым, а также «прямым нарушением» этических норм поведения врачей, сообщает «Интерфакс». Глава пермского Минздрава Оксана Мелехова сообщила о результатах внутреннего расследования по факту публикаций недельной давности на форуме «Двач» о якобы совершенных убийствах 10-ти пациентов в госпитале ветеранов войны. …«Прошла внутренняя проверка, все материалы переданы в СКР, теперь продолжается следствие», – сказала журналистам в пятницу, 14 февраля, Оксана Мелехова.

Получила продолжение скандальная история вокруг медбрата-анестезиолога. …Им оказался сотрудник Пермской городской клинической больницы имени Гринберга Сергей Калинин.Медицинский работник написал заявление на увольнение по собственному желанию. По ее словам, трудовой договор с этим сотрудников расторгнут, над случившемся «работает следствие». …В пресс-службе министерства информацию об увольнении Калинина также подтвердили, объяснив, что он написал заявление по собственному желанию.Что произошло:6 февраля на «Дваче» анонимный пользователь заявил, что работает в больнице и совершает убийства пациентов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких.

«Я считаю, что недопустимо такое поведение – это прямое нарушение этики деонтологии. …В четверг, 6 февраля, на анонимном форуме «Двач» один из пользователей, якобы медбрат, написал, что ему «доставляет [удовольствие] причинять умирающим людишкам мучения». Постепенно за эти 10-15 лет выросло поколение, которое, по внезапно несмешной шутке, готово «убить за лайк». …Постепенно за эти 10-15 лет выросло поколение, которое, по внезапно несмешной шутке, готово «убить за лайк».

В Перми уволился медбрат, который ранее писал сообщения об убийстве ветеранов. …Ранее на анонимном форуме “Двач” появились сообщения, в которых автор рассказывал, что якобы отключил несколько пожилых пациентов от системы искусственной вентиляции лёгких. Медбрат Пермской городской больницы имени Гринберга Сергей Калинин уволился по собственному желанию. Информацию об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Сотрудника пермской больницы, который признался, что публиковал посты об убийстве пожилых пациентов, уволили. Как сообщает портал Properm.ru со ссылкой на министра здравоохранения Пермского края Оксану Мелехову, медик сам написал заявление об уходе. Уволился с формулировкой «по собственному желанию» пермский медбрат-анестезист, писавший на интернет-форуме «Двач», что убивает ветеранов войны, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. …Глава минздрава региона Оксана Мелехова назвала такую выходку прямым нарушением этики и деонтологии, передает РИА Новости.

Хваставшийся убийствами ветеранов медбрат уволился …Медбрат Сергей Калинин из Перми, написавший в соцсетях, что безнаказанно убил десять ветеранов, уволился из больницы.