Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Рината Бадаева поступило в Кировский районный суд



Об этом стало известно в суде, где идет заседание по избранию меры пресечения чиновнику, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бадаев был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Напомним, вчера стало известно, что по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев. …В городской администрации по-прежнему хранят молчание, а на официальном портале мэрии Ярославля Ринат Бадаев по-прежнему значится заместителем Владимира Волкова.

Мы тоже не можем предоставить доказательства, а наличие договора аренды указывает на наличие постоянного места жительства, — заявил адвокат Бадаева Никитин. Прокуратура и СК не поддержали ходатайство защиты. В Кировском районном суде Ярославля рассматривается дело об избрании меры пресечения в отношении Рината Бадаева. …Напомним, теперь уже бывшего заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева задержали по подозрению в получении взятки в ночь с 15 на 16 января.

По информации Ольги Козловой, Ринат Бадаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом, занимающим государственную должность, за незаконные действия (бездействие) взятки в особо крупном размере. На момент публикации время рассмотрения ходатайства не назначено. Кировский районный суд Ярославля получил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в получении взятки заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева, сообщила журналистам пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова. Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что заммэра по вопросам градостроительства Бадаев задержан по подозрению в получении взятки.

Заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. …В суд поступило ходатайство о заключении под стражу чиновника. В получении взятки в особо крупном размере подозревают заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Напомним, что о его задержании стало известно 16 января, а сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения.

Согласно разъяснению федерального законодательства, особо крупным признается размер, превышающий один миллион рублей. …«Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами “а” и “б” части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового», – говорится в части 6 статьи 290 УК РФ.

Напомним, заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева задержали в ночь с 15 на 16 января. Следствие ходатайствует о заключении под стражу.