More

    Хосеп Боррелл: у ЕС нет другого выбора, кроме как поговорить с талибами

    Европейский союз заявил во вторник, что у Европейского союза нет другого выбора, кроме как поговорить с талибами, пришедшими к власти в Афганистане. Он добавил, что Брюссель будет стремиться координировать действия с правительствами стран ЕС с целью организации дипломатического присутствия в Кабуле.

    – Афганский кризис еще не закончился. Чтобы иметь хоть какой-то шанс повлиять на события, у нас нет другого выбора, кроме как вступать (в контакты) с Талибаном », – заявил Боррелл Европейскому парламенту в Страсбурге.

    – Приверженность не означает признания. Нет, вовлечение – это разговор, обсуждение и согласие – если возможно », – добавил он.

    Пока ни одна страна не признала правительство Талибана, и только три страны признали их правление, когда они впервые правили Афганистаном в 1996-2001 годах.

    В понедельник Верховный комиссар ООН по правам человека (УВКПЧ) Мишель Бачелет заявила, что талибы нарушают свои обещания и, среди прочего, они приказывают женщинам оставаться дома, лишают подростков доступа к образованию и продолжают проводить домашние обыски в поисках своих бывших врагов.

    Женщины ушли в тень

    «Вопреки заверениям Талибана в том, что права женщин будут и дальше уважаться, за последние три недели женщины постепенно все больше вытеснялись из общественной жизни», – заявила Бачелет на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

    Он также выразил разочарование по поводу состава правительства, сформированного талибами, в котором не было ни одной женщины, и в котором преобладали пуштуны, основная этническая группа в Афганистане.

    В некоторых местах в Афганистане девочкам старше 12 лет запретили посещать школу, а женщинам приказали оставаться дома, что, как отметила Бачелет, напоминает методы, применявшиеся талибами в 1996-2001 годах.

    Комиссар Бачелет также заявил, что боевики не сдержали своего обещания об амнистии бывших чиновников и сотрудников служб безопасности, связанных с предыдущим правительством. Они также не удерживаются от выслеживания своих противников.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем