More

    Хосеп Боррелл: у ЕС нет другого выбора, кроме как поговорить с талибами

    Европейский союз заявил во вторник, что у Европейского союза нет другого выбора, кроме как поговорить с талибами, пришедшими к власти в Афганистане. Он добавил, что Брюссель будет стремиться координировать действия с правительствами стран ЕС с целью организации дипломатического присутствия в Кабуле.

    – Афганский кризис еще не закончился. Чтобы иметь хоть какой-то шанс повлиять на события, у нас нет другого выбора, кроме как вступать (в контакты) с Талибаном », – заявил Боррелл Европейскому парламенту в Страсбурге.

    – Приверженность не означает признания. Нет, вовлечение – это разговор, обсуждение и согласие – если возможно », – добавил он.

    Пока ни одна страна не признала правительство Талибана, и только три страны признали их правление, когда они впервые правили Афганистаном в 1996-2001 годах.

    В понедельник Верховный комиссар ООН по правам человека (УВКПЧ) Мишель Бачелет заявила, что талибы нарушают свои обещания и, среди прочего, они приказывают женщинам оставаться дома, лишают подростков доступа к образованию и продолжают проводить домашние обыски в поисках своих бывших врагов.

    Женщины ушли в тень

    «Вопреки заверениям Талибана в том, что права женщин будут и дальше уважаться, за последние три недели женщины постепенно все больше вытеснялись из общественной жизни», – заявила Бачелет на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

    Он также выразил разочарование по поводу состава правительства, сформированного талибами, в котором не было ни одной женщины, и в котором преобладали пуштуны, основная этническая группа в Афганистане.

    В некоторых местах в Афганистане девочкам старше 12 лет запретили посещать школу, а женщинам приказали оставаться дома, что, как отметила Бачелет, напоминает методы, применявшиеся талибами в 1996-2001 годах.

    Комиссар Бачелет также заявил, что боевики не сдержали своего обещания об амнистии бывших чиновников и сотрудников служб безопасности, связанных с предыдущим правительством. Они также не удерживаются от выслеживания своих противников.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем