Хроника авиакатастрофы под Казанью, в которой погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин



Депутат Госдумы Айрат Хайруллин, погибший при крушении вертолёта под Казанью, совершал полеты каждые выходные, находясь в регионе, рассказала РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева. Ранее представитель экстренных служб Татарстана сообщал РИА Новости, что депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб в результате жесткой посадки вертолета Bell в Татарстане, еще два человека, находившиеся на борту воздушного судна, по предварительным данным, остались живы.

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб в результате жесткой посадки частного вертолета в Татарстане. …Вертолет Bell 406, принадлежащий компании «Восток Транс», вылетел с завода «Красный восток», где парламентарий находился с рабочим визитом. В авиакатастрофе погиб сам депутат Хайруллин, а его помощник Рамис Газизов и пилот Жавдат Сулейманов находятся сейчас в крайне тяжёлом состоянии. …Тело самого депутата долго не могли вытащить из обломков — его зажало винтом и корпусом вертолёта.

Им пользовался депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Айрат Хайруллин. …– Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета, в результате которой погиб пассажир, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), – сообщается в Следственном комитете Российской Федерации.

Вчера вечером недалеко от Лаишево в Татарстане разбился вертолет депутата Госдумы Айрата Хайруллина. …Сообщается, что машина упала в лесу, два человека, бывшие на борту вертолета, выжили. В пятницу в авиакатастрофе погиб депутат Государственной думы от Татарстана Айрат Хайруллин — его вертолет совершил жесткую посадку на лед в шести километрах к юго-востоку от Лаишево. На уходящей неделе в Татарстане продолжилась череда кадровых перестановок: Айрат Сибагатуллин уже второй раз за десятилетие “подменил” в должности Зилю Валееву, на этот раз — в музее-заповеднике “Казанский Кремль”, а Ильсур Метшин, наконец, нашел замену для попавшего под следствие экс-начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова.

Все случилось в 30 километрах от российского города Казань – это в Татарстане. …На его борту был депутат Госдумы России Айрат Хайруллин – он погиб. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Айрат Хайруллин погиб 7 февраля в Татарстане в результате авиакатастрофы, пишет «Коммерсантъ». …Также на борту вертолета был помощник депутата и пилот, которые сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице.