Центр “Э” задержал того, кто “взрывал” метро в Петербурге. Его телефон запеленговали после угрозы в адрес вокзала



Телефонный хулиган, сообщавший о ложных минированиях станций метро Петербурга, задержан полицией, 4 февраля сообщил телеканал «Санкт-Петербург». …Предположительно в период с 31 января по 4 февраля он несколько раз сообщал о ложных минированиях станций метро, торгового центра, а также о пожаре. Днем 4 февраля полиция задержала 26-летнего уроженца Сызрани, подозреваемого в телефонном терроризме, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. По версии сотрудников правопорядка, мужчина “заминировал” торговый центр “Галерея”, станции метро “Гостиный двор”, “Владимирская”, “Площадь Восстания” и “Площадь Александра Невского”, а также сообщил о “пожаре” на набережной канала Грибоедова.

31 января о заминировании станции метро «Владимирская» в Петербурге сообщил неизвестный, которого сотрудникам полиции удалось разыскать и задержать его. …Во вторник, 4 февраля, в Петербурге задержали телефонного хулигана, который в пятницу сообщил о минировании станции метро «Владимирская». Телефонный хулиган совершил, предположительно, шесть ложных вызовов. Во вторник, 4 февраля, оперативникам Центра “Э” по Петербургу удалось задержать предполагаемого хулигана, который сообщал по телефону о взрывах в метро. Как рассказали в Главке, задержанный 26-летний уроженец Сызрани может быть причастен к шести сообщениям о якобы произошедших серьёзных инцидентах на станциях метро, в торговом комплексе и жилой квартире. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД и УФСБ была установлена личность злоумышленника.

Его подозревают в причастности к шести ложным сообщениям о взрывах на станциях метро, в торговом комплексе и квартире. Об этом телеканалу “Санкт-Петербург ” сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. Во вторник, 4 февраля, на Невском проспекте сотрудники полиции задержали предполагаемого телефонного хулигана – по версии полицейских, молодой человек несколько дней сообщал в экстренные службы о готовящихся взрывах в метро. …Первый сигнал был зафиксирован ещё 22 января – тогда звонивший заявил, что установил бомбу в автосалоне “Зенит-Авто” на Школьной улице.

31 января сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб проверяли на наличие взрывного устройства станцию метро «Владимирская» в Петербурге. …В понедельник стало известно о якобы имевшем место взрыве на станции «Площадь Восстания», а сегодня сотрудники экстренных служб съезжались к метро «Площадь Александра Невского». Оперативники Центра «Э» петербургской полиции задержали предполагаемого телефонного хулигана.Он в течение нескольких дней травил экстренные службы сообщениями о взрывах в метро. …Впрочем, официального подтверждения от правоохранителей этому пока нет.Мужчину поймали в центре города при попытке «подорвать» вокзал.