Часть Карталов осталась без воды на неопределённое время



В городе Карталы на юге Челябинской области местные власти готовятся передать коммунальный комплекс в концессию частной компании. Согласно документам, опубликованным на сайте мэрии, фирма ЮТЭК Теплосервис , которая сейчас арендует и обслуживает сети отопления, холодного и горячего водоснабжения, а также канализацию, предложила властям передать все городское хозяйство в концессию на десять лет.

В Карталах устранили последствия аварии на магистральном водоводе. …По информации управления инженерной инфраструктуры минстроя, на время аварии в городе был организован подвоз воды к соцобъектами и было выполнено частичное переключение на резервный водозабор. В Карталах с утра 15 января не работает центральное водоснабжение большей части города. Как сообщает местное издание Карталинская новь , авария на магистральном водоводе произошла в 6 утра и до сих пор не устранена.

Крупная коммунальная авария в Карталах. …Однако, специалисты выяснили, что причина кроется, всё таки, в порыве трубы на центральном водопроводе. На работе школ и детских садов коммунальная авария не отразилась. Как ранее сообщал наш сайт, сегодня в 6 часов утра на одной из основных городских магистралей произошел порыв. В Карталах из-за аварии на водопроводе часть города осталась без водоснабжения. …Пока ведутся работы, жителей города готовы обеспечить водой.