Челябинскому главе, задержанному ФСБ, огласили приговор



Глава челябинского Нагайбакского района получил условный срок за мошенничество во время получения социальной выплаты. …Приговор вынес районный суд. Суд вынес приговор главе Нагайбакского района Виталию Гайсину по делу о мошенничестве. …По данным пресс-службы управления СК по Челябинской области, в 2018 году Виталий Гайсин предоставил ложные сведения о том, что его семья нуждается в улучшении жилищных условий.

В Челябинской области оглашен приговор главе Нагайбакского муниципального района – Гайсин признан виновным в мошенничестве при получении бюджетной субсидии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления. Следствием и судом установлено, что осужденный в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

22 января суд огласил приговор главе Нагайбакского района Виталию Гайсину по делу о мошенничестве при получении выплат. Чиновнику грозило до 10 лет лишения свободы за махинации с жильём супруги, но итоговое решение стало более мягким. Нагайбакский районный суд признал главу муниципалитета Виталия Гайсина виновным в мошенничестве при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных сведений с использованием служебного положения. …Установлено, что в 2017 году, будучи главой района, Виталий Гайсин из корыстных побуждений склонил главу Фершемпенуазского поселения и председателя жилищной комиссии вынести решение о постановке на учет его семьи как нуждающейся в жилом помещении.

В Челябинской области сегодня, 22 января, суд вынес приговор в отношении главы Нагайбакского района Виталия Гайсина за мошенничество. Гайсина признали виновным в мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ), сообщает пресс-служба Нагайбакского районного суда.

Суд установил, что в 2017 году Виталий Гайсин являясь главой Нагайбакского муниципального района, действуя с корыстной целью, склонил главу Фершампенуазского поселения Егора Шукшина и председателя жилищной комиссии к вынесению решения о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. …При этом, изначально главой Фершампенуазского сельского Егором Шукшиным было принято решение об отказе в постановке жены Гайсина на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку для искусственного ухудшения жилищных условий семьи Гайсиных в их квартире, была зарегистрирована еще одна женщина, после чего на каждого проживающего стало приходиться менее учетной нормы.

Субсидия предполагалась в рамках программы «Развитие сельского хозяйства регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы». Таким образом, ему незаконно удалось заполучить более 1,1 млн рублей, деньгами он распорядился по собственному усмотрению «В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, дело рассмотрено по его ходатайству в особом порядке судебного разбирательства.

Нагайбакский районный суд огласил приговор главе муниципалитета Виталию Гайсину, признав его виновным в мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Как сообщает пресс-служба суда, Гайсину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей.