Игорь Саликов прослушивал интимные беседы и строил планы отмщения тайному любовнику своей жены, помощнику следователя СК. В итоге через некоторое время тот самый любовник стоял голый и беззащитный в комнате, куда вскоре вошел участник представления и унизил жертву. В России вынесен первый реальный (не условный) приговор экс-сотруднику ФСБ, признанному виновным превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий — то есть в пытках задержанного. …«Бывший сотрудник ФСБ признан виновным в том, что он дулом служебного карабина разорвал прямую кишку Саликова.

Ленинградский окружной военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова к четырем годам колонии за пытки бизнесмена охотничьим карабином. …Илью Кирсанова обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК) в отношении бизнесмена Игоря Саликова, которому он вставил в задний проход служебный карабин, – сообщает газета “КоммерсантЪ”. Ленинградский окружной военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ 26-летнего Илью Кирсанова к четырем годам колонии за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). …Кроме этого, суд обязал Кирсанова выплатить пострадавшему 58-летнему Игорю Саликову 700 000 руб. компенсации и покрыть его судебные расходы – 60 000 руб.

Суд назначил обвиняемому четыре года колонии и штраф в 700 тысяч рублей. …Суд назначил обвиняемому четыре года колонии и штраф в 700 тысяч рублей. Экс-сотрудника спецслужбы признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий. …Почему это важно: Сотрудника ФСБ впервые осудили за применение насилия к обвиняемому, рассказала «Ведомостям» руководитель московского отделения Комитета против пыток Анастасия Гарина.

Выборгский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Илью Кирсанова к четырем годам колонии. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, сообщают «Фонтанка» и «Медиазона». Вынесен приговор бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении бизнесмена Игоря Саликова. Кирсанов приговорен к четырем годам колонии общего режима и обязан выплатить пострадавшему 700 тыс. рублей и покрыть расходы на его адвоката в 60 тыс. рублей, пишет «Коммерсант».

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову. …Следствие установило, что Кирсанов дулом карабина разорвал прямую кишку задержанному Игорю Саликову. Старший лейтенант Федеральной службы безопасности Илья Кирсанов признан виновным в том, что в мае прошлого года при обыске загородного дома нанес его хозяину Игорю Саликову телесные повреждения в виде разрывов внутренних органов. …Из оглашенных допросов сотрудников ФСБ складывалась картина оговора: Саликов сам сел на ружье, чтобы отомстить Кирсанову, который участвовал в предыдущем обыске у потерпевшего – в октябре 2017 года, когда следствие искало доказательства по делу о надругательстве над стажером Следственного комитета.

Выборгский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему сотруднику УФСБ Петербурга и области Илье Кирсанову. Он обвинялся в превышении должностных полномочий (статья 286 УК).