Выборгский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Илью Кирсанова к четырем годам колонии. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, сообщают «Фонтанка» и «Медиазона». Бывший офицер ФСБ Илья Кирсанов был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении предпринимателя. …Обвинение вынесли по статье 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову. …Следствие установило, что Кирсанов дулом карабина разорвал прямую кишку задержанному Игорю Саликову. Старший лейтенант федеральной службы безопасности Илья Кирсанов признан виновным в том, что в мае прошлого года при обыске загородного дома нанес его хозяину Игорю Саликову телесные повреждения в виде разрывов внутренних органов. …Из оглашенных допросов сотрудников ФСБ складывалась картина оговора: Саликов сам сел на ружье, чтобы отомстить Кирсанову, который участвовал в предыдущем обыске у потерпевшего – в октябре 2017 года, когда следствие искало доказательства по делу о надругательстве над стажером Следственного комитета.

Выборгский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему сотруднику УФСБ Петербурга и области Илье Кирсанову. Он обвинялся в превышении должностных полномочий (статья 286 УК). Ленинградский окружной военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова к четырем годам колонии за пытки бизнесмена охотничьим карабином. …Кирсанова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК). Выборгский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы экс-сотрудника ФСБ Илью Кирсанова за превышение должностных полномочий с помощью насилия, сообщает “Коммерсантъ”. Во время обыска у потерпевшего Кирсанов нанес ему удары в анальное отверстие с помощью карабина «Тигр».

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по делу бывшего офицера ФСБ Ильи Кирсанова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении бизнесмена Игоря Саликова. …Обвинение Кирсанову было вынесено по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), именно по этой статье обычно квалифицируют истязания со стороны силовиков, пояснил «Открытым медиа» адвокат потерпевшего Павел Ясман.

Ленинградский окружной военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова за насилие над бизнесменом во время обыска. …Экс-чекиста признали виновным по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и обязали выплатить потерпевшему Игорю Саликову компенсацию в 760 тысяч рублей.

Ленинградский окружной военный суд признал бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова виновным в насилии над бизнесменом Игорем Саликовым, приговорив его к четырем годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона». …Инцидент произошел 7 мая 2018 года, когда лежавшему на полу во время обыска Саликову сотрудник ФСБ Кирсанов вогнал в задний проход ствол карабина «Тигр». Чекист получил реальный срок за пытки задержанного, которому стволом ружья порвал прямую кишку, тогда как ранее в подобных случаях не удавалось добиться для преступника по-настоящему серьезного наказания. «Гарнизонный военный суд Петербурга в пятницу впервые в России отправил в колонию сотрудника ФСБ за пытки», — сообщили в пятницу «Открытые медиа«.