Четыре военных получили ранения во время хлопка на территории сгоревшего арсенала в Туркестанской области Казахстана. …Военнослужащие находились на территории сгоревшего арсенала, расположенного на юге республики в городе Арысь, в котором проживают 44,3 тысячи человек. Четверо военнослужащих ВС Казахстана пострадали при работе на складе в Арыси, сообщает Sputnik Казахстан. Ранения военнослужащие получили, когда расчищали склад от фрагментов боеприпасов.

В Казахстане четверо военных пострадали в результате хлопка во время очистки от фрагментов боеприпасов сгоревшего арсенала в городе Арысь. …«На территории города Арысь при выполнении военнослужащими плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. Солдаты убирали территорию от фрагментов боеприпасов, в этот момент произошёл хлопок, сообщили в пресс-службе министерства обороны страны. …Для местных жителей угрозы нет, подчеркнули в ведомстве.

Четверо военных пострадали при хлопке, который произошел в ходе плановых работ по очистке склада от фрагментов боеприпасов в городе Арысь в Казахстане. Пострадавшие доставлены военным бортом в госпиталь. «Хлопок» на сгоревшем складе боеприпасов в городе Арыс послужил причиной ранений четверых военнослужащих Казахстана, 13 сентября сообщило Минобороны РК на своем сайте. «Хлопок» произошел в ходе работ по очистке территории воинской части от остатков боеприпасов.