У пилота самолета Ан-2, совершившего жесткую посадку в Курской области в августе, не было разрешения на полеты, его оштрафовали на 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной прокуратуры. Самолет Ан-2 совершил 28 августа экстренную посадку у поселка Селекционный Льговского района Курской области после того, как пилот зацепил крону дерева.

Аварийно севший в екатеринбургском Кольцово Ан-12 эвакуируют с полосы. …Как сообщили “Областной газете” в пресс-службе воздушной гавани, приземлившийся “на брюхо” военно-транспортный самолёт вывозят с помощью спецтехники. Аэропорт Кольцово начнет принимать воздушные суда не раньше 17:00. …Взлет и посадка других самолетов в Кольцово приостановлены: рейсы задерживаются, а самолеты, направляющиеся в уральскую столицу, отправляются в ближайшие аэропорты.

Участницы фитнес-проекта из Благовещенска, летевшие в Москву через Екатеринбург, устроили танцы в терминале аэропорта во время задержки рейса из-за аварийной посадки Ан-12. По данным онлайн-табло, в екатеринбургском Кольцово задержано 15 рейсов. Аэропорт Кольцово до сих пор не может восстановить свою работу после инцидента с самолетом Ан-12, совершившим экстренную посадку. Cкриншот онлайн-табло Кольцово По состоянию на 16 часов 10 октября 2019 года были задержаны вылеты 15 рейсов, еще один рейс полностью отменен.

Телеканал РБК показал видео из екатеринбургского аэропорта Кольцово, в котором аварийно приземлился военно-транспортный самолет Ан-12. …В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) РБК отмечали, что Ан-12 выполнял плановый полет из Челябинской области. Ранее в Екатеринбурге АН-12 одной из силовых структур не смог выпустить шасси и сел на «брюхо». На борту находились около 20 человек, в результате ЧП пострадавших нет, сообщает «Интерфакс». В аэропорту Екатеринбурга из-за аварийной посадки Ан-12 задержаны 15 авиарейсов. …Ранее в четверг в пресс-службе Центрального военного округа подтвердили факт совершения самолетом Ан-12 аварийной посадки в Екатеринбурге.

Несколько сотен человек, которые летели в Екатеринбург, но вынужденно оказались в аэропорту Челябинска, ожидают вылета своих бортов по месту назначения. …В Челябинске приземлились рейсы М-ENT520 из Познани, U6-220 из Сочи, N4-1842 из Антальи, SU-1400 из Москвы В пресс-службе аэропорта Челябинска подтвердили, что пассажиры, летевшие в Екатеринбург, находятся сейчас в накопителе. Специальная комиссия Центрального военного округа (ЦВО) установит причины аварийной посадки самолета военно-транспортной авиации Ан-12 в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, 10 октября самолет военно-транспортной авиации Ан-12 выполнял плановый полет из Челябинской области. В 9 часов 12 минут по московскому времени самолет благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово Екатеринбурга.

Четыре самолета, летевшие в Екатеринбург, сели в Челябинске из-за приостановки работы аэропорта “Кольцово”, где аварийно приземлился борт одной из силовых структур. …Екатеринбургский аэропорт “Кольцово” временно не принимает и не отправляет самолеты из-за нештатной посадки воздушного судна.