Чиновники окажут помощь пострадавшим жильцам дома в Уфе



В результате взрыва газовоздушной смеси в двухэтажном доме частично обрушились межкомнатные перекрытия и потолок. Мэр Ульфат Мустафин уже побывал на месте происшествия и пообещал помощь по всем вопросам, с вязанным с переездом. В жилом доме в г. Уфа произошел хлопок газовоздушной смеси. ГУ МЧС по республике Башкортостан сообщило, хлопок бытового газа произошел в 4:55 15 января 2020 г. в 2-этажном жилом доме по ул. Пекинская, 16.

В Сети появилось видео спасения женщины из-под завалов обрушившегося дома в Уфе. …На кадрах видно, как спасатели помещают женщину на носилки. В Уфе в жилом доме на Пекинской улице произошёл хлопок бытового газа. В результате инцидента у дома обрушилась стена. Обследование двухэтажного дома на улице Пекинской в Уфе, где произошел хлопок газа, начнется после следственных мероприятий. …Он пообещал помощь и поддержку всем пострадавшим.

Об этом сообщили Медиакорсети также и соседи дома по ул. Пекинская, 16, в котором рано утром сегодня, 15 января, произошел взрыв (по данным МЧС по РБ — хлопок) бытового газа. Известно, что в результате него обрушились стена и потолок, из завалов спасатели извлекли трех человек: 15-летнего подростка, 32-летнего мужчину, 37-летнюю женщину.

По данным Минздрава, в больницы города госпитализировали одного ребёнка и двоих взрослых. Состояние одного из них тяжёлое, другого — средней тяжести. Необходимая помощь и поддержка будет оказана пострадавшим жильцам дома в Уфе, где произошел хлопок газа. …По словам главы администрации Уфы Ульфата Мустафина, пострадавшим будет предоставлено горячее питание.