Чиновников мэрии Дагестанских Огней задержали за земельные махинации



Заместитель мэра Шахсин Мирзоев и руководитель управления архитектуры Тимур Абакумов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По решению Советского суда, чиновников поместили под домашний арест, сообщает РГВК “Дагестан”. Замглавы Дагестанских Огней и глава одного из отделов мэрии подозреваются в земельных махинациях и превышении полномочий. Сегодня стало известно о том, что Шихсина Мирзоева иТимура Абакумова поместили под домашний арест, сообщили в следственном комитете.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников администрации города Дагестанские Огни. На этот раз в сводки задержаний и арестов по Дагестану попали замглавы Дагестанских Огней Шахсин Мирзоев и архитектор города Тимур Абакаров. Заместитель главы Дагестанских Огней 35-летний Шахсин Мирзоев и начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации 53-летний Тимур Абакаров отправлены судом под домашний арест. …Как выяснило следствие, в июне 2016 года подозреваемые, выходя за пределы своих полномочий, подготовили и подписали документы о предоставлении восьми местным жителям земельных участков и одного объекта недвижимости – железнодорожного тупика винного совхоза имени Ильича.

Заместитель главы администрации Дагестанских Огней и начальник одного из отделов мэрии помещены под домашний арест по подозрению в махинациях с земельными участками, сообщило сегодня следствие. …Оба подозреваемых по решению суда помещены под домашний арест, говорится в сегодняшней публикации на сайте дагестанского управления Следкома. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Следственные органы расследуют дело о превышении полномочий заместителем мэра и главным архитектором города Дагестанские Огни, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков. “Информация о задержании заместителя главы города Дагестанские Огни и руководителя городского управления архитектуры верная, они сейчас под домашним арестом.

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против вице-мэра Дагестанских Огней Шихсина Мирзоева и главы городского отдела архитектуры и градостроительства Тимура Абакумова. Их подозревают в нарушении пункта “в” третьей части 286 статьи УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).