Чиновницу администрации Калининского района задержали за многомиллионную взятку



Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту дачи и получения взятки в отношении городского чиновника и руководителя строительной компании. В получении взятки от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис», фактического руководителя ООО «Строй-Престиж», подозревается нальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт Петербургу и Ленобласти и Главное следственное управление СК РФ по северной столице, начальника сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений подозревают в получении взятки. По мнению следствия, женщина получила 8 февраля 2019 года денежное вознаграждение в размере восьми миллионов рублей от генерального директора коммерческой фирмы, которая производит и продает строительные леса и сантехнику. Сотрудник администрации Калининского района Петербурга задержан по подозрению в получении взятки в размере 8 миллионов рублей от гендиректора фирмы за подписание актов ремонтных работ в школах, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области. “Оперативниками главка выявлены факты дачи взятки и незаконного получения денежного вознаграждения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, уголовные дела возбуждены на генерального директора ООО «Мега Строй Сервис», руководителя ООО «Строй-Престиж», подозреваемого в совершении преступления по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки), об этом говорится на сайте ГСУ СК РФ по Петербургу.

По сообщению ряда СМИ, вчера вечером сотрудники Следственного комитета Российской Федерации прибыли для проведения следственных мероприятий в здание администрации Калининского района на Арсенальной набережной. …ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что ведутся оперативно-следственные мероприятия, без уточнения деталей.

Начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района заподозрили в получении взятки. …По версии следствия, в тот день чиновница получила не менее 7,5 млн рублей от генерального директора фирмы “Мега Строй Сервис” за обеспечение заключения с компанией контрактов в 2018 году и за общее покровительство. Сотрудники Следственного комитета России пытаются проверить, не была ли причастна чиновница из администрации Калининского района, которую подозревают во взяточничестве, к другим случаям коррупции. …Как стало известно «Мойке78», 5 февраля состоялась очередная встреча 46-летней начальницы сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений районного отдела образования Татьяны Светушковой с бизнесменом.

В Петербурге задержали сотрудницу Администрации Калининского района. …По данным правоохранителей, начальница сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений Администрации Калининского района получила взятку от генерального директора одной из коммерческих фирм, которая занимается производством и продажей строительных лесов. В среду, 5 февраля, после обысков в администрации Калининского района следователи Петербурга задержали начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования районной администрации, а также генерального директора фирмы, занимающейся производством и продажей строительных лесов и санитарно-технических оборудований. Как телеканалу “Санкт-Петербург ” сообщили в пресс-службе Следственного комитета по городу, установлено, что в феврале прошлого года подозреваемая получила взятку в размере 7,5 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ по заключенным госконтрактам с фирмой, а также за покровительство.

В городе на Неве бизнесмен заплатил за покровительство. В четверг, 6 февраля, стало известно, что накануне полиция по подозрению в получении взятки задержала начальника сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района Петербурга Татьяну Светушкову.