Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане достигло 193 человек



193 человека госпитализировали с кишечной инфекцией в дагестанском Кизляре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. Причиной массового отравления стала некачественная вода. Две школы временно закроют в дагестанском Кизляре в связи с массовым отравлением питьевой водой. На данный момент госпитализированы почти 200 человек, половина из них – дети.

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Власти города Кизляра (Дагестан) продолжают принимать противоэпидемические меры в связи с отравлением местного населения питьевой водой, сообщили агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе мэрии города Кизляра. …Ранее сообщалось, что в больницы Кизляра и Тарумовского района Дагестана после отравление питьевой водой госпитализированы 193 человека, 103 из которых – дети.

Мэрия дагестанского города Кизляр решила на три дня закрыть две школы – из-за вспышки кишечной инфекции. Как сообщила администрация города, число госпитализированных увеличилось на 30 человек – до почти 200 пациентов. Как писал “Кавказский узел”, к 19 января 310 человек обратились к врачам после массового отравления в Кизляре, 164 из них были госпитализированы. …Число людей, поступающих в кизлярскую горбольницу с признаками острой кишечной инфекции, растет, сообщили сегодня корреспонденту “Кавказского узла” в пресс-службе мэрии Кизляра.

Число госпитализированных с острой кишечной инфекцией (ОКИ) в Кизляре возросло почти до двухсот человек, власти города приняли решение закрыть на три дня две школы. …В городе продолжаются мероприятия по гиперхлорированию воды, завершена прокладка новой водопроводной линии в районе школы №7, где был зафиксирован очаг инфекции. Власти Дагестана держат ситуацию на контроле, следственные органы расследуют уголовное дело. …Власти города держат ситуацию на контроле», — сообщила РИА «SM News» руководитель пресс-службы города Кизляра Сельминаз Салихова.

В дагестанском городе Кизляр число людей, отравившихся питьевой водой с начала января, почти достигло 200. …По её словам, сейчас в городской больнице с симптомами острой кишечной инфекции после отравления водой находятся 189 человек. В городе Кизляр Республики Дагестан число местных жителей, госпитализированных с диагнозом “кишечная инфекция”, возросло до 193 человек, из которых 103 ребенка. 20 января на очередном заседании штаба под председательством мэра города и главврача центральной кизлярской больницы были озвучены данные по числу госпитализированных горожан, заболевших кишечной инфекцией в результате отравления загрязненной водой из-под крана.