Число заболевших неизвестной формой пневмонии в китайском городе Ухань выросло до 59 человек



Медики устанавливают причину эпидемии, случаев передачи вируса от человека к человеку не выявлено. Число заразившихся неизвестным видом пневмонии в китайском городе Ухань возросло до 59 человек. Состояние семи пациентов оценивают как критическое, остальные заболевшие стабильны. …Что происходит: В конце декабря 2019 года появились сообщения о вспышке неизвестного вируса в Ухани, тогда говорилось как минимум о 27 заболевших.

В самом густонаселенном городе центрального Китая — Ухани — число заболевших неизвестной формой пневмонии достигло 59 человек. …«По состоянию на 8:00 5 января в городе были зарегистрированы в общей сложности 59 пациентов с необъяснимым диагнозом вирусной пневмонии», — говорится в сообщении. Китайские органы здравоохранения исключили, что вспышка вирусной пневмонии является тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), ближневосточным респираторным синдромом (MERS) или птичьим гриппом. Об этом сообщил Комитет здравоохранения города Ухани, где в начале года зарегистрирована вспышка неизвестной вирусной пневмонии.

Загадочная вирусная пневмония, которой больны десятки людей в центральном Китае, не является тяжелым острым респираторным синдромом (Sars), заявили официальные представители китайского здравоохранения. Они также исключили птичий грипп и ближневосточный респираторный синдром и заявили, что расследование продолжается. В Китае растет количество заболевших неизвестной пневмонией, сейчас их уже 59 человек, семеро из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. Вспышка пневмонии неизвестного происхождения зафиксирована в городе Ухань провинции Хубэй.

Вспышку заболевания, симптомы которого схожи с пневмонией, выявили в китайском городе Ухань в центральной части Китая. …В Сингапуре трёхлетнюю китаянку, которая приехала из Уханя, положили в больницу с пневмонией, вызванной неизвестным вирусом. Число заболевших неизвестной пневмонией в китайском городе Ухань увеличилось до 59 человек. …Отмечается, что состояние семи человек оценивается как тяжелое.

Число заболевших пневмонией неизвестного происхождения в китайском городе Ухань возросло до 59, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на сообщение местного комитета по делам здравоохранения. …Ранее сообщалось, что в городе Ухань в китайской провинции Хубэй выявлена эпидемия пневмонии неизвестного происхождения. Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань исключил вероятность атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS). По данным комитета, также к вспышке болезни не причастны птичий грипп и аденовирус.

Как говорится в сообщении муниципального комитета по делам здравоохранения, еще 163 человека содержатся на карантине. Установлены 163 человека, имевшие близкие контакты с зараженными.