Число зараженных коронавирусом на круизном лайнере увеличилось на четверть



Всего на борту находятся 3,7 тыс. человек, среди которых 24 россиянина. …Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление министра здравоохранения Японии Кацунобу Като. Россиян не найдено среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых обнаружено заражение новым коронавирусом, информируют в посольстве РФ в Японии. …Напомним, что ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что новый коронавирус выявлен у еще у 34 пассажиров лайнера Diamond Princess, который находится на двухнедельном карантине в порту Иокогама.

Российских граждан нет среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых выявлено заражение коронавирусом. …Отмечается, что на борту судна находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран мира, в том числе России. Министерство здравоохранения Японии сообщили о тяжелом состоянии четырех заболевших коронавирусом нового типа на лайнере Diamond Princess. Двое находятся в реанимации, еще двум требуется принудительная подача воздуха.

Пневмония, вызванная коронавирусом, обнаружена ещё у 34 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое находится на двухнедельном карантине в порту Йокогама, а также у сотрудника карантинной службы. …Между тем действия Японии в отношении круизного лайнера и его пассажиров вызывают вопросы. Число заразившихся новым типом коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии достигло 174 человек. Заболевание выявили еще у 39 человек, включая сотрудника минздрава Японии — он проводил осмотр судна.

Среди новых заболевших коронавирусом COVID-19 на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии, россиян нет. …Распространителем вируса на борту стал 80-летний пассажир, который ещё 25 января сошёл на берег. Стало известно, что на круизном лайнере Diamond Princess, где оказалась семья из Казани, выросло число заболевших коронавирусом нового типа. …Напомним, что на лайнере находится семья Щербаковых из Казани.

На корабле заразились еще 39 человек — 10 членов экипажа и 29 пассажиров. …Известно, что состояние четырех пассажиров, трех японцев и одного иностранца, оценивается как тяжелое. Среди заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на круизном судне Diamond Princess в Японии граждан России нет, сообщило посольство Российской Федерации. …Таким образом новая коронавирусная инфекция в Японии выявлена у 203 человек, 174 из которых – пассажиры лайнера.

Число зараженных коронавирусом на круизном лайнере увеличилось на четверть …Согласно официальным данным, количество людей, зараженных коронавирусом на круизном судне, за сутки увеличилось более чем на четверть и достигло 175.