Японский премьер Синдзо Абэ выступил с заявлением после разрушительных действий тайфуна “Хагибис” в стране. …Абэ отметил, что ему жаль, что в результате тайфуна погибли и пострадали люди. Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна “Хагибис” в Японии выросло до 14 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Киодо. …Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, отключения электроэнергии произошли в более 376 тысячах домов, что примерно в три раза больше чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре.

Десять погибших, 22 пропавших без вести и более 150 пострадавших. …Он уже добрался до столицы Страны восходящего солнца, сообщает телеканал «МИР 24». Ураганный ветер обрушился на восточное побережье Страны восходящего солнца в субботу, 12 октября. 14 человек погибли в результате прихода на японские острова самого мощного за последние 60 лет супертайфуна «Хагибис».

В Японии продолжает расти число погибших в результате буйства тайфуна «Хагибис» в стране. Сообщается, что жертвами стали восемь человек. Тайфун “Хагибис”, который движется со стороны Японии в Тихий океан испортил погоду в Сахалинской области. Как сообщили ТАСС в Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклон обрушился на юг Курильских островов.

В Токио увеличилось число погибших от тайфуна до 10 человек. Также сообщается о 15 пропавших без вести, передает 13 октября телеканал NHK. Число жертв тайфуна “Хагибис”, бушующего в Японии, достигло девяти. …Ранее сообщалось о пяти погибших. После удара тайфуна “Хагибис”, обрушившегося на Японию минувшей ночью, погода над Страной восходящего солнца сменилась на солнечную и ясную. При этом удар стихии, который метеорологи называют мощнейшим за несколько последних десятилетий, принес огромное количество проблем, связанных с ликвидацией последствий непогоды.

Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна “Хагибис” в Японии выросло до десяти человек, сообщает агентство Киодо. …Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, отключения электроэнергии произошло в более 376 тысяч домов, что примерно в три раза больше, чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре.