Число погибших при взрыве на полигоне в Каталонии возросло



«ЧП произошло в 115 километрах к юго-западу от Барселоны во вторник 14 января в вечернее время, он был слышен на расстоянии полсотни километров от эпицентра, взрыв сотряс стены домов», — цитирует RNS сообщение одного из зарубежных изданий. Как рассказали представители медицинских служб, из-за случившегося получили ранения четыре человека. Организованных туристов из России в испанской провинции Таррагона, где произошел мощный взрыв на нефтехимическом заводе, сейчас нет, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Вечером во вторник, 14 января, мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе (там производят этиленоксид, гликоли и производные этиленоксида) в провинции Таррагона.

Хлопок произошел в местной промышленной зоне в 115 километрах к юго-западу от Барселоны. …Взрыв был слышен на расстоянии 50 километров. Испанские пожарные в ходе разбора завалов на нефтехимическом заводе в каталонской провинции Таррагона обнаружили тело считавшегося пропавшим без вести рабочего. Таким образом число жертв прогремевшего во вторник вечером мощного взрыва достигло двух человек, еще восемь пострадали, сообщает El Pais. В Каталонии в городе Таррагон взорвался химический завод. По данным «Евроньюс» техногенное ЧП произошло ночью, в результате один человек погиб, один пропал без вести, и от шести до девяти человек были ранены.

Число погибших при взрыве на нефтехимическом полигоне в Каталонии выросло до двух. …Помимо этого, в результате произошедшего пострадало восемь человек.