Число пострадавших при землетрясении на Сицилии возросло до 28



Шесть городов или по-итальянски коммун, сильно пострадали: Флери, Зафферана-Этнеа, Санта-Венерина, где рухнула передняя часть главной церкви Санта-Мария-дель-Кармело, Бонгардо, Ачезе. А в Пеннизи разрушены деревня Ачиреале, колокольня и статуя Сант-Эмидио, который считался небесным покровителем и защитником от землетрясений. На Сицилии из-за недавнего извержения вулкана Этна произошло землетрясение — сейсмологи зафиксировали около тысячи подземных толчков, магнитуда землетрясения составила 4,8. Оно произошло в северной части города Катания. Службы спасения сообщили о десяти людях, получивших незначительные ранения.

В результате землетрясения и извержение вулкана Этна на острове Сицилия в Италии пострадали 28 человек, сообщает “Би-би-си”. …В течение нескольких дней из жерла продолжал выходить дым и пепел, закрывая воздушное пространство. На итальянском острове Сицилия минувшей ночью произошло землетрясение магнитудой около пяти. Обрушились несколько зданий в деревнях возле города Катания, передает ОТР. Сообщается, что подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксированы в 15 километрах от Катании. В результате мощного землетрясения неподалеку от сицилийского порта Катания легкие повреждения получили четверо местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей местных органов правопорядка.

Порядка 30 человек пострадали во время землетрясения на Сицилии 26 декабря. …Подземные толчки магнитудой 4,9 произошли в окрестностях проснувшегося ранее вулкана Этна близ Катании, сообщает телеканал «360». Первую помощь пострадавшим от землетрясения на Сицилии оказывают спасатели, 26 декабря сообщает L’Adige. Пожилые жители из Дзаффарена-Этнеа и Пизании извлечены из руин и доставлены в больницу с незначительными травмами.

Приборы сейсмографов Национального института физики земли Румынии в ночь на 26 декабря зафиксировали очередной подземный толчок магнитудой 3,1 балла по шкале Рихтера. …По данным европейских сейсмологов, его сила составляла 5,8 баллов, а очаг залегал на глубине 150 километров. В ночь на 26 декабря на острове Сицилия по меньшей мере 10 человек получили лёгкие травмы в результате землетрясения, передаёт Интерфакс со ссылкой на канал TG24. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, стихийное бедствие произошло севернее города Катания недалеко от коммун Виагранде и Трекастанья.

Число пострадавших в результате подземных толчков на востоке Сицилии возросло до 28 человек, сообщили местные власти. …Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в ночь на среду в окрестностях проснувшегося ранее вулкана Этна близ Катании.