Число сбежавших из больницы Боткина пациентов снова увеличилось



О самовольном уходе пациентов из медицинского учреждения журналистам стало известно 14 февраля из документа от руководства больницы, адресованного главному государственному санитарному врачу Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой. Согласно документу, коронавирусный карантин покинули еще две женщины и мужчина с диагнозом “Угроза заражения другими инфекционными заболеваниями”. Пациентов, которые находятся 14 дней на карантине по коронавирусу, просят не покидать клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского комитета по здравоохранению.

В Санкт-Петербурге еще четыре пациента с подозрением на коронавирус сбежали из-под карантина (двоих убедили вернуться в больницу) Остальные данные по коронавирусу на сегодня: — 64437 заражено — 1383 умерли — 6 919 выздоровели — ВОЗ сообщили, что алкоголь не поможет в борьбе с вирусом, а Айра Лонджини заявил что есть вероятность распространения вируса две трети населения Земли В Санкт-Петербурге пациентов просят не сбегать из карантина по коронавирусу в больнице имени Боткина. Клиническая инфекционная больница имени Боткина попросила пациентов прекратить сбегать из карантина, который введён из-за коронавируса.

Боткинскую больницу самовольно покинули четверо пациентов, которые принудительно находились под карантином из-за вспышки азиатского вируса. …Ранее сообщалось, что сбежавшую из-под карантина Аллу Ильину будут судить. Три пациента самовольно покинули коронавирусный карантин в больнице Санкт-Петербурга 11 февраля, двое из них 12 февраля вернулись на дообследование, сообщили RNS в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. «Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу подтверждает информацию о том, что три пациента самовольно покинули инфекционную больницу имени Боткина 11 февраля.

Четыре человека самовольно покинули Боткинскую больницу, не дождавшись окончания карантина по коронавирусу. В распоряжении городских СМИ оказалось письмо главного врача лечебного учреждения в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, где кроме получившей известность Аллы Ильиной упоминаются еще трое самовольно покинувших изоляцию – 23-летний молодой человек и две девушки 18 и 32 лет. О самовольном уходе подопечных главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев официальным документом уведомил главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталию Башкетову. Специалиста, который был крайне возмущен побегом из больницы здоровой Аллы Ильиной и требовал принудительно вернуть женщину под наблюдение врачей и оштрафовать за побег.

Сама Ильина рассказала в эфире “Эха”, что не доверяет медикам. Она утверждает, что ее обманули, когда госпитализировали в первый раз. Из четырех пациентов, самовольно покинувших карантинные боксы Клинической инфекционной больницы имени Боткина, двое добровольно вернулись обратно в стационар. …Речь идет о пациентах, сбежавших 11 февраля, после появления информации о побеге Аллы Ильной, пишет “Коммерсант”. По данным телеграм-канала «Вести FM+», они тоже не захотели оставаться в изоляции под наблюдением врачей и решили разойтись по домам. …Днем 14 февраля стало известно, что вслед за сбежавшей из Боткинской больницы Аллой Ильиной медицинское учреждение покинули еще три человека.