ЧС в Хабаровском крае: нагонная волна с моря затопила 15 жилых домов



Спасатели объявили режим чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае из-за подтопления, сообщает телеканал “360”. …Согласно данным регионального главка МЧС, ведутся работы по ликвидации последствий произошедшего инцидента, пишет RNS. Режим «чрезвычайной ситуации» введен главой администрации Охотского района Хабаровского края с целью ликвидации последствий наводнения 1 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Согласно предварительным данным, к подтоплению привела нагонная волна, которая возникла в результате сложения прилива и сильного ветра.

Морское в Хабаровском крае переживает свирепый удар стихии – жителей подтопленных домов эвакуировали, организовав для них пункт временного размещения. Хабаровский край вновь страдает от наводнения, на это раз 1 января в поселке Морском Охотского района волны подтопили 15 домов. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) объявлен в Охотском районе Хабаровского края, где нагонная волна с моря затопила 15 жилых домов в поселке Морской. …Режим ЧС ввел на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации глава Охотского района.

15 жилых домов, в которых проживают около 30 человек, оказались подтопленными в результате нагонной волны из Охотского моря в поселке Морской в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе МЧС. …Информация о погибших и пострадавших не поступала. Нагонная волна с моря затопила 15 жилых домов в поселке Морской. Спасатели устраняют последствия ЧП.