Что известно о жёсткой посадке самолёта в Стамбуле



Выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) стамбульского аэропорта, самолет оказался в условиях, при которых любая машина могла перевернуться, заявил заместитель главного редактора журнала “Авиапанорама”, заслуженный военный летчик России Владимир Попов в эфире радио Sputnik, комментируя инцидент в Турции. Вечером 5 февраля самолет компании Pegasus, выполнявший рейс Измир-Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, развалился на три части и упал в овраг.

Резкое изменение скорости и направления ветра могло стать причиной крушения самолета Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines в аэропорту Стамбула, сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet. “В переговорах с авиадиспетчерами пилоты выражали беспокойство по поводу “сдвига ветра” в районе взлетно-посадочной полосы – так называют резкое изменение скорости или направления ветра, которое может привести к падению самолета”, – сообщила газета.

Пятьдесят шесть пострадавших при жесткой посадке самолета авиакомпании Pegasus в Стамбуле выписаны из больниц, заявил гендиректор авиакомпании Мехмет Тефвик Нане в четверг. В среду в 18.29 мск самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир – Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на три части. Крушение самолета авиакомпании Pegasus во время посадки в аэропорту Стамбула могло быть вызвано резким изменением скорости и направления ветра, сообщает в четверг, 6 февраля, газета Hurriyet. «В переговорах с авиадиспетчерами пилоты выражали беспокойство по поводу «сдвига ветра» в районе взлетно-посадочной полосы — так называют резкое изменение скорости или направления ветра, которое может привести к падению самолета», — говорится в публикации.

Крушение самолета авиакомпании Pegasus при посадке в аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула могло быть вызвано резким изменением скорости и направления ветра, сообщает в четверг газета Hurriyet. “В переговорах с авиадиспетчерами пилоты выражали беспокойство по поводу “сдвига ветра” в районе взлетно-посадочной полосы – так называют резкое изменение скорости или направления ветра, которое может привести к падению самолета”, – сообщила газета .

Попов о жесткой посаде в Стамбуле\: аэропорт нарушил правила безопасности В среду самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир-Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на три части. Накануне в стамбульском аэропорту самолет совершил жесткую посадку, при которой погибли три человека. …Полеты возобновились около четырех утра.

В результате жёсткой посадки самолёта авиакомпании Pegasus Airlines в стамбульском аэропорту Сабихи Гёкчен погибли три человека. …Накануне в 18:19 мск в стамбульском международном аэропорту Сабихи Гёкчен пассажирский самолёт Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, летевший из Измира совершил жёсткую посадку и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, скатившись в кювет.