Что известно о массовой драке в Казахстане?



В результате массовых беспорядков в Кордайском районе в Жамбылской области погибли 10 человек, 50 были госпитализированы, причиной столкновений стал дорожный конфликт. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди, сообщает Sputnik Казахстан в воскресенье, 9 февраля По сообщениям СМИ, число погибших в ходе беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось до 10 человек. Там, напомним, произошли столкновения между местными жителями и неустановленными приезжими лицами (по данным прессы – криминальными элементами), в результате которых были сожжены дома, магазины и машины.

Вот как прокомментировал события Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел Республики Казахстан: – На место прибыли сотрудники Кордайского РОВД. Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее на видео, через мессенджеры и социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям. Массовая драка произошла на улицах села Масанчи Кордайского района Жамбылской области в Казахстане. По предварительным данным, причиной драки стал обычный бытовой конфликт, который начался с 70 человек, но позднее из соседних сел подъехали еще более 300.

В результате беспорядков погибли восемь человек, пострадали около 40, в том числе два сотрудника полиции. Сгоревшие жилые дома и магазины, поврежденные легковушки и грузовики – последствия массовой драки, которая произошла 7 февраля на улицах села Масанчи Кордайского района Жамбылской области в Казахстане. Массовая драка в Казахстане произошла 7 февраля Участники побоища записывали мордобой на телефон (так же вели трансляцию в социальных сетях), из-за чего к месту происшествия съезжались жители соседних деревень. …Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев заявил, что причиной массового избития стал бытовой конфликт нескольких человек.

В результате массовой драки на юге Казахстана погибли восемь человек, сожжено 30 домов, 15 магазинов и 23 автомобиля. …В пятницу вечером в населенном пункте Масанчи Жамбылской области Казахстана, где проживают преимущественно представители дунганской национальности, произошло массовое побоище, закончившееся смертельными исходами.