По предварительным данным, два человека погибли. Как сообщила полиция в своем твиттере, преступники сделали несколько выстрелов перед синагогой. Туристов призывают внимательно следить за советам местных властей. Чиновники утверждают , что местная полиция публикует обновления на своем канале в Twitter.

На самом деле, как показывают эти события, «протокол ненависти» усиленно заполняют обе условные стороны: мигранты нападают на немцев, немцы нападают на чужаков. …Таким образом граждане ГДР прокладывали путь к падению стены, единству Германии и Европы». В Германии полицейские всю ночь прочесывали городок Галле, где накануне произошла стрельба у синагоги. Силовики искали бомбы, которые мог оставить подозреваемый перед тем, как открыть огонь. Неизвестные открыли стрельбу в немецком городе Галле, в результате нападения погибли два человека. …В среду девятого октября неизвестные люди открыли стрельбу в немецком городе Галле.

Неизвестные открыли стрельбу и устроили серию взрывов в немецком городе Галле, расположенном на территории федеральной земли Саксония-Анхальт. …Преступникам, которые напали на синагогу и еврейское кладбище, удалось скрыться. Сообщалось, что двое неизвестных бросили гранату на территорию еврейского кладбища и открыли огонь у синагоги на улице имени Гумбольдта. …Первоначально сообщалось, что преступников было двое, они были вооружены автоматическим оружием и одеты в полевую форму, их лица закрывали маски.