В Ростове поднявшийся сильный ветер повалил десятки деревьев. Стихия разгулялась в донской столице 18 сентября. По данным спасателей, деревья падали на крыши домов, линии электропередачи, автомобили, на некоторых улицах было нарушено движение. Ранее в МЧС предупреждали жителей Ростова-на-Дону о сильном ветре с порывами до 28-ми метров в секунду. Более 90 деревьев были повалены в результате сильного шквалистого ветра с проливным дождём в Ростове-на-Дону, одно из деревьев травмировало ребёнка. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города.

В Ростове-на-Дону в среду днем сильные порывы ветра повалили более 90 деревьев, сообщает управление по делам ГО и ЧС. «Из-за шквалистого ветра и дождя было повалено свыше 90 деревьев. Порядка 90 деревьев повалено в Ростове-на-Дону в результате сильного ветра и ливня, которые обрушились на город в среду. …Как сообщали в региональном управлении МЧС, в среду, а также ночью и утром 19 сентября местами по Ростовской области ожидаются ливни, грозы и сильный ветер юго-западного и западного направления с порывами до 23-28 м/с.

В Ростове-на-Дону в среду сильные порывы ветра повалили десятки деревьев в разных районах города, сообщили местные жители в соцсети «ВКонтакте». Горожане рассказали о нескольких случаях падения деревьев на людей. В центре Ростова-на-Дону в среду из-за сильного ветра на девушку упало большое дерево, видео с происшествием опубликовано в соцсети «ВКонтакте». Инцидент случился на Пушкинской в среду днем, когда резко ухудшилась погода.

Сегодня, 18 сентября, штормовые порывы ветра, которые обрушились на Ростов во второй половине дня, повалили десятки деревьев. …Юная ростовчанка перебегала дорогу на улице Пушкинской, когда внезапно, буквально в метре от нее, рухнуло крупное насаждение.