Сегодня утром на границе с Иркутской областью шамана, который шёл в Москву «изгонять Путина», задержала полиция. Как сообщил сопровождающий якутского шамана, за ним приехали два автобуса полицейских, скрутили его и вместе с вещами увезли в сторону Улан-Удэ. Александра Габышева – “шамана”, который идет “изгонять” из кремля Владимира Путина, задержали на границе с Иркутской областью, сообщает “Ъ”. За мужчиной приехали два автобуса полиции и увезли его в сторону Улан-Удэ.

Полиция задержала шамана Александра Габышева, который шел в Москву “изгонять Путина”, – сообщает Znak.com. …Задержание сторонников шамана стало поводом для стихийных акций протеста в Улан-Удэ, на которых звучали и политические лозунги. Он был задержан на границе с Иркутской областью. Собеседник издания рассказал, что приехали сотрудники правоохранительных органов и задержали “шамана”.

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». …Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку. На границе Бурятии и Иркутской области задержали якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». …Из-за протестов в Бурятии под аресты отправили сторонников шамана Игоря Коношанова и Петра Дондукова, блогера Дмитрия Баирова, активиста Баира Цыбикова и подозреваемого в нападении на силовика во время акции Дмитрия Хараева.

Собеседник издания отметил, что все случилось неподалеку от федеральной трассы, где шаман остановился на ночевку. …Между тем собеседники регионального агентства «Тайга.инфо» говорят, что люди, задерживавшие шамана, были в гражданской одежде и масках, у них в руках были дубинки и автоматы. Его задержала полиция на границе Бурятии и Иркутской области. Александра Габышева задержали в 6 утра по бурятскому времени на границе региона с Иркутской областью, в районе федеральной трассы, по которой шаман со своей группой шел в столицу и где остановился на ночевку лагерем.

На границе с Иркутской областью задержали якутского «шамана» Александра Габышева, который называет президента России Владимира Путина «злым духом» и идет «изгонять» его из Кремля, сообщает Znak.com со ссылкой на одного из сопровождающих «шамана». …По данным издания, на «шамана» могут завести уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). На границе Бурятии и Иркутской области сотрудники правоохранительных органов задержали якутского шамана Александра Габышева, который идет пешком в Москву «изгонять Путина из Кремля». …Напомним, что 9 и 10 сентября в столице Бурятии прошли стихийные протесты, участники которого требовали отмены мэрских выборов и освобождения задержанных сторонников якутского шамана.

Об этом сообщает издание «Тайга.инфо». Сторонники шамана рассказали, что к ним приехали на машинах несколько десятков человек с автоматами.