“Шасси было исправно”: пилот оценил причины жесткой посадки Boeing 737 в Коми



Рейсы в Усинск выполняет только Ютэйр, который специализируется на полетах в наши северные регионы, поэтому пассажирам придется отложить свои дела в столице. В авиакомпании объяснили, что полоса заметена снегом и покрыта льдом и сказали, что купившим билеты на этот рейс уже сообщили, что они пока никуда не летят. Каждый день в столице и области происходит огромное количество преступлений, аварий и других неприятных событий. …В конце дня пассажиры самолета, жестко приземлившегося в Усинске, рассказали, что происходило в салоне во время крушения.

У самолета авиакомпании “ЮТэйр”, совершившего жесткую посадку в аэропорту Усинска, произошел подлом стоек шасси на взлетно-посадочной полосе, сообщили в пресс-службе перевозчика. …”Благодаря оперативным и высоко профессиональным действиям экипажа самолет удалось удержать на полосе до полной остановки”, – рассказали в “ЮТэйр”. АО «Комиавиатранс» прокомментировало жёсткую посадку Boeing 737-500. …Ранее Boeing 737-500 от компании Utair совершил жёсткую посадку в аэропорту Усинска.

После жесткой посадки пассажирского самолета Boeing 737-500 авиакомпании Utair, воздушную гавань закрыли до утра понедельника, 10 февраля. «Обратный рейс из Усинска в Москву (самолет должен был вылететь 9 февраля в 14:00 по Москве) перенесен на завтра на 12:00 мск.», — приводит ТАСС заявление авиагавани. Самолет компании UTair, летевший из Москвы в Усинск (Республика Коми) жестко приземлился «на брюхо», сообщает DEITA. …Как пишет РИА ФАН, Boeing-737 авиакомпании Utair выполнял рейс из Москвы в Усинск.

Пассажиры рейса Москва — Усинск (республика Коми) сегодня пережили очень напряженные минуты. «Боинг» компании «Ютэйр», на борту которого, по данным Следственного комитета, находились 100 человек, совершил жесткую посадку. 21.00, Москва \Tochka Zрения\ Сегодня самолет авиакомпании UTair, следовавший рейсом Москва — Усинск, совершил жёсткую посадку в аэропорту города Усинск, республика Коми. …«По предварительным данным, пассажирский самолет рейса Москва — Усинск при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси, — сообщили в СК.