More

    Швеция: были застрелены двое маленьких детей. 9 человек арестованы

    В воскресенье девять мужчин были арестованы в связи с якобы случайным выстрелом в 5-летнюю девочку и ее 6-летнего брата во Флемингсберге, пригороде Стокгольма. В полиции заявили, что дети получили травмы ног, их жизни ничего не угрожает. По сообщениям СМИ, стрельба могла быть связана со счетом банды.

    По данным местной полиции, братьев и сестер застрелили в субботу вечером возле детской площадки.

    По словам очевидцев, которых цитирует газета "Экспрессен", перед выстрелами на одном из виадуков произошла ссора между несколькими мужчинами. «Скорее всего, дети не были мишенью и были ранены по ошибке», – заявила пресс-секретарь полиции Хелена Бострем Томас.

    Шведские СМИ подчеркивают, что стрельба во Флемингсберге, возможно, была еще одной частью войны между бандами. В начале июля в том же городе на территории начальной школы был застрелен 25-летний мужчина, лидер местной преступной группировки.

    В связи с расстрелом детей в воскресенье прокурор постановил арестовать девять мужчин в возрасте от 17 до 29 лет. Восемь из них ранее были осуждены за преступления, связанные с наркотиками, отмыванием денег и насилием в отношении должностного лица.

    Прокуратура обвиняет подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений двум несовершеннолетним и незаконному хранению оружия.

    Еще один такой случай

    Инцидент вызвал бурную реакцию шведских политиков. Это еще один случай, когда страдают дети. В августе прошлого года 12-летняя девочка была убита случайным выстрелом на заправке недалеко от Стокгольма.

    «Трудно понять, но в Швеции пересекаются границы», – прокомментировал Йохан Форселл из оппозиционной правоцентристской партии умеренной коалиции.

    В Гетеборге в начале июля был застрелен полицейский. Подозреваемый – 17-летний мальчик, связанный с организованной преступностью.

    – Убийство милиционера и маленьких детей. Это зло не жалеет ресурсов (…) Мы должны четко сказать, в каком положении находится Швеция, – сказал лидер оппозиционных христианских демократов Эбба Буш.

    Премьер-министр Швеции, социал-демократ Стефан Лёфвен, написал в социальных сетях, что «все дети имеют право на жизнь, свободную от насилия». – Право детей на безопасность всегда будет одним из моих приоритетов как человека и политика, – подчеркнул он.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем