More

    Швеция: Какая средняя зарплата? 10000 PLN для уборщиков и сборщиков ягод

    

    Средняя зарплата в Швеции – 35,3 тысячи. брутто крон (ок. 15 тысяч злотых). Среднее значение 31,7 тысячи. валовых крон (ок. 14 тысяч злотых) – по данным Шведского статистического управления. Для заработка 10 тыс. Руб. Злотые в месяц могут считаться, среди прочего кассиры, уборщицы и сборщики ягод.

    Самые высокие зарплаты достигают: руководитель банка или страховой компании (143,3 тысячи крон / примерно 63 тысячи злотых), финансовый брокер (102 тысячи крон / примерно 45 тысяч злотых), генеральный директор офиса ( 92,6 тыс. / Ок. 40 тыс. Злотых) и врачом по специальности (78,7 тыс. / Ок. 34 тыс.).

    Самая низкая заработная плата выплачивается: работнику кафе (22,3 тыс. Чешских крон / 9,7 тыс. Зл.), Работнику сферы обслуживания (23 тыс. Чешских крон / примерно 10 тыс. Зл.), Кассиру в магазине (23,9 тыс. Чешских крон / 10,6 тыс. Зл.), Уборщице. (24,2 тыс. Чешских крон / 10,7 тыс. Зл.), Сборщик подроста, в том числе черники (24,3 тыс. Крон / примерно 10,7 тыс. Зл.), Животновод (24,5 тыс. Крон / примерно 10,8 тыс. Зл.).

    Нет минимальной заработной платы

    В Швеции нет минимальной заработной платы, а самая низкая заработная плата для данной профессии устанавливается профсоюзами. На практике эта система часто не распространяется на безработных. Затем они получают ставки от 120 до 150 чешских крон (53–66 злотых) в час за простую работу.

    Ежегодно в Швецию приезжает 4-6 тысяч человек. сборщики ягод из Таиланда. Это опытные фермеры, способные собирать до 150 кг фруктов в день, что в несколько раз больше, чем у европейцев.

    В 2009 году, когда сезон был плохим, они остались в Швеции, так как у них не было обратного билета. С тех пор им введена гарантированная зарплата – 21 тысяча. (9,3 тыс.). Именно столько они обязуются им платить, независимо от урожая компаний, которые получают для них разрешения на работу.

    Эксперты из Тайланда

    Кроме того, в пунктах сбора определяется норма на 1 кг очищенных фруктов. Цена варьируется в зависимости от сезона. Это может быть, например, 25 крон (около 11 злотых) за килограмм. Тогда коллекционеры из Таиланда, если они превысят порог обещанной зарплаты, смогут подзаработать. Фрукты покупаются у всех на аккордовой основе.

    В 1990-е годы поляки и жители Прибалтики приезжали в Швецию за ягодами. Теперь это решают и болгары, и украинцы.

    Согласно неофициальному списку закупочной компании Balsjoe Frys & Baer, тайцы собирают в среднем 133 кг черники в день, украинцы – 60 кг, россияне и белорусы – 40 кг, поляки и прибалты – 10 кг, а шведы – 4 кг. . В Швеции подоходный налог составляет около 25-30%, и его размер зависит от суммы, не облагаемой налогом, и места проживания (регион и муниципалитет). При максимальном доходе, превышающем определенный уровень, налог увеличивается до 40-50 процентов.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем