Шейх Хасина близка к тому, чтобы возглавить Бангладеш в четвертый раз



По меньшей мере 13 человек погибли в различных регионах Бангладеш в ходе прошедших в воскресенье всеобщих парламентских выборов. …По ее данным, жертвы были и в ходе столкновений между сторонниками противостоящих политических сил, и в результате стрельбы полицейских, которым пришлось применить оружие, чтобы остановить радикалов, атаковавших избирательные участки. По меньшей мере 12 человек погибли в результате столкновений в Бангладеш, где прошли всеобщие парламентские выборы, передает Channel News Asia. Столкновения между сторонниками различных политических течений были зарегистрированы в городах Комилла, Читтагонг, Раджшахи, Динаджпур и Рангамати.

Число пострадавших оценивается в несколько сотен. Издание отмечает, что люди погибли как в ходе столкновений сторонников противостоящих политических сил, так и в результате стрельбы полицейским, которым пришлось применить оружие, чтобы остановить людей, атаковавших избирательные участки. Минимум девять человек стали жертвами столкновений сторонников противоборствующих политических партий в Бангладеш в день всеобщих выборов, сообщает в воскресенье агентство ЭФЭ. Полиция и медики сообщили агентству, что семь человек погибли в день выборов, еще двое погибли в ночь на воскресенье.

По меньшей мере 12 человек погибли в результате столкновений в Бангладеш, где в воскресенье прошли всеобщие парламентские выборы, передает агентство BSS. Ранее сообщалось о семи погибших. Жертвами насилия между оппозиционными и правящими партийными активистами на выборах в Бангладеш уже стали не менее 10 человек. …Столкновения возникают главным образом между активистами Народной лиги (Лиги Авами — ЛА), сторонниками Националистической партией Бангладеш (БНП) и активистами Исламского национального объединенного фронта (IJOF).

Местный лидер Лиги Джубо, молодежного крыла партии Лига Авами, был убит во время столкновения с активистами Национальной партии Бангладеш (НПБ) возле избирательного участка в населенном пункте Кавкхали. …Сегодня, в продолжение этой стычки, активисты НПБ напали на лидера местного отделения Лиги Джубо Башира Уддина и одного из его последователей, когда они утром направлялись на избирательный участок. Два человека погибли в Бангладеш, где в воскресенье проходят выборы, сообщает агентство Франс Пресс. Как сообщает агентство, один человек погиб после того, как полиция открыла огонь по активистам оппозиции.

Ну а тем, кто уже собрался встретить Новый 2019 год в Южной Азии, следует учесть, что в этот день в стране ожидаются беспорядки из-за всеобщих выборов. …#Бангладеш – в связи со всеобщими выборами 30 декабря 2018 г. по всей стране массовые выступления, сопровождающиеся беспорядками; повышенные меры безопасности; ограничения движения транспорта pic.twitter.com/EPZTh25bja