Шестнадцать детей заразились кишечной инфекцией в лагере “Гверстянец”: смену расформировали



В детском оздоровительно-образовательном центре «Гверстянец» под Великим Новгородом пострадали 16 подростков от инфекционной вспышки. …По предварительным результатам эпидрасследования, которое проводилось, мы считаем, что произошел занос, и при определенных условиях инфекция распространилась среди детей и взрослых, которые находились [в лагере] в эту смену, — цитирует ТАСС заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Ирину Ивченко. У заболевших детей и вожатых в новгородском детском оздоровительно-образовательном центре «Гверстянец» выявлен норовирус второго типа. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора.

По предварительным данным, в детском оздоровительном лагере «Гверстянец» выявлен норовирус. …Норовирус второго типа выявили у семерых детей и двух взрослых. Прокуратурой Новгородской области проводится проверка по факту массового заболевания школьников в оздоровительном лагере «Гверстянец». По данным ведомства, 6 января в лагере заболели 13 детей, а также 2 вожатых, у них имеются признаки кишечной инфекции. Вспышку инфекционного заболевания в оздоровительно-образовательном центре “Гверстянец” в Новгородской области вызвал норовирус. Об этом ТАСС во вторник сообщила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Ирина Ивченко.

Как сообщают в пресс-центре администрации Великого Новгорода, получены предварительные результаты анализов, взятых вчера специалистами управления Роспотребнадзора в детском оздоровительно-образовательном центре «Гверстянец». …У работников лагеря, столовой норовирус не выявлен. «Прокуратура Новгородской области незамедлительно организовала проверку по факту массового заболевания детей в одном из оздоровительных лагерей», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Напомним, накануне стало известно, что ещё 6 января в детском загородном лагере «Гверстянец» заболели 13 детей, а также 2 вожатых, у всех имеются признаки кишечной инфекции.

Сообщение о том, что 6 января в «Гверстянце», расположенном в Крестецком районе, заболело 16 детей появилось на ВК-странице оздоровительного учреждения. «В период с 4 по 6 января в мед корпус в разное время обратились 20 человек с признаками кишечной инфекции», – говорится в пострелизе,

Из-за распространения заболевания была досрочно закрыта смена …- Из-за распространения заболевания была досрочно закрыта смена. Прокуратура Новгородской области проводит проверку по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Гверстянец». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, у 15 человек 6 января обнаружились признаки кишечной инфекции.

В лагере работает специальная комиссия Роспотребнадзора по Новгородской области, сообщает пресс-служба мэрии Великого Новгорода. …Вспышка кишечной инфекции среди детей произошла с 4 по 6 января.