Жители Новосибирской области ощутили отголоски землетрясения, произошедшего сегодня, 13 сентября, в Республике Алтай. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. Сильные подземные толчки ощутили жители Горного Алтая, Барнаула и Бийска. Подземные колебания также дошли до Новокузнецка и Ленинска-Кузнецка. В Кузбасс дошли отголоски землетрясения, которое 13 сентября зафиксировали в районе села Акташ в Республике Алтай. …Также небольшое землетрясение почувствовали жители Таштагола и Новокузнецка, сообщает “Прокопьевск.ру”.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в пятницу, 13 сентября, новосибирцы почувствовали землетрясение, которое произошло в Республике Алтай. …По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН, в 11:08 сейсмическое событие магнитудой 5,5 зарегистрировали в 23 километрах от села Паспарта Улаганского района Республики Алтай.

Землетрясение магнитудой 5,3 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в пятницу в 30 км от села Акташ в республике Алтай. По информации регионального МЧС, пострадавших и разрушений нет. Из-за третьего землетрясения за сутки работа двух десятков школ и детсадов на Алтае приостановлена. …В Кузбассе жители Новокузнецка также ощутили подземные колебания от землетрясений, которые были зафиксированы в республике Алтай.

Дважды за утро 13 сентября в Улаганском районе Республики Алтай произошло землетрясение; жертв и разрушений нет. …Сейсмологи зафиксировали два подземных толчка: первый – магнитудой 5,3 балла – случился в 11:15 по местному времени, второй – магнитудой 5,1 – спустя 15 минут. По данным сейсмологической сети Кемеровской области, в следствие сейсмособытия, произошедшего на территории Республики Алтай, сегодня в районе города Таштагол были зафиксированы подземные толчки интенсивностью 2,8 балла. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Кемеровской области.На территории Кузбасса разрушений нет, горнорудные предприятия работают в штатном режиме.

Сегодня, 13 сентября, в оперативные службы Новосибирска поступило множество звонков о незначительных колебаниях, которые заметили горожане. На территории Новосибирска и нескольких районов области местные, особо чувствительные жители, почувствовали дрожь Земли. В оперативные службы МЧС поступают звонки о незначительных колебаниях, которые заметили новосибирцы. …Эти события связаны с отголосками землетрясения в Республике Алтай, – сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области. Interfax-Russia.ru – Третье за сутки землетрясение зарегистрировано в Улаганском районе Республики Алтай, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону в пятницу. …Жители Новокузнецка в Кузбассе ощутили подземные колебания от землетрясений, которые были зафиксированы в республике Алтай, спасатели призывают местных жителей сохранять спокойствие.