Глава Евсинского сельсовета Искитимского района Алексей Колотий поговорил с его бабушкой и самим школьником. …Специалистами будет проводиться оценка ущерба, а затем в сельсовете будут решать, как помочь восстановить памятники. Разрушенные надгробия нашли жители деревни во вторник, 10 сентября В Искитимском районе Новосибирской области неизвестные разрушили больше 40 памятников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 10 сентября им поступило сообщение о повреждении нескольких надгробий в Искитимском районе. Речь идёт о происшествии в деревне Ургун, где местные жители обнаружили более 40 разрушенных памятников на кладбище.

В деревне в Новосибирской области оказались разрушены более 45 надгробий. …Также решается вопрос о постановке школьника на профилактический учет, после чего будет решаться вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, – добавили в пресс-службе МВД по Новосибирской области. В акте вандализма подозревается ученик седьмого класса. …Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила на разбитых памятниках отпечатки пальцев местного школьника – учащегося седьмого класса.Вряд ли ребенок мог совершить такое безобразие в одиночку, однако выяснить информацию о том, кто был с ним, пока не удалось.

Семиклассник разгромил кладбище в одной из деревень Новосибирской области. Как сообщают местные СМИ, накануне жительница деревни Ургун Исктимимского района засняла на видео погром, учиненный на местном кладбище. Как сообщил глава Евсинского сельсовета Искитимского района Алексей Колотий, на кладбище в деревне Ургун повреждены более 40 надгробий. …Глава сельсовета отметил, что какие-то памятники на кладбище сломаны, другие лишь уронили. Как рассказали VN.ru в администрации Евсинского сельсовета, в преступлении подозревают учащегося 7 класса. По предварительной информации, парень пришел на кладбище, присел на скамейку, а потом по непонятной причине начал громить надгробия.

В деревне Ургун разрушено более 45 надгробий, сообщает «ГТРК Новосибирск» со ссылкой на местную жительницу 11 сентября. По словам главы Евсинского сельсовета Алексея Колотия, на месте происшествия работала полиция. Информацию об инциденте передали в СМИ жители деревни Ургун Искитимского района: вчера на местном кладбище было разрушено почти полсотни надгробий. …Новосибирск» продемонстрировали любительское видео, снятое на месте происшествия – на кадрах видно, что повалены все надгробия подряд, некоторые при падении раскололись.

Полиция ищет остальных вандалов, которые могут быть причастны к погрому на кладбище в Искитимском районе. …Погром на кладбище обнаружила местная жительница вечером 10 сентября, сообщают «Вести.