Эвакуированные после сообщения о взрывчатке жильцы дома в Чите вернулись в квартиры



Правоохранители установили личность звонившего, сообщившего о минировании дома в Краснокаменске. …Ранее сообщалось о том, что установлен сообщивший о минировании дома в Чите. Правоохранители установили личность звонившего, сообщившего о минировании дома в Чите на улице Богомягкова. Об этом ZAB.RU 24 января сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкалью. Ложные сообщения о минировании зданий в Чите и Краснокаменске отрабатывали сотрудники служб экстренного реагирования 23 января, сообщает ИА «Чита.ру». …Здание было оцеплено полицией, а жильцы эвакуированы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Забайкальскому краю. 23 января около 13.00 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в доме на пересечении улиц Богомягкова и Кочеткова в Чите может находиться потенциально опасный предмет (взрывное устройство). По плану было начать эту рассылку с сообщения о том, что обсуждения изменений в Конституцию России Общественная палата Забайкальского края проведёт 24 января в 15.00 по Чайковского, 8, в зале заседаний на 2-м этаже, но из Краснокаменска прилетело сообщение о минировании магазина на цокольном этаже дома. …Всех вывели на улицу, здание, подозрительного предмета не нашли.

После ложного сообщения о минировании жилого дома в Чите 23 января в правоохранительные органы поступил такой же сигнал в отношении магазина в Краснокаменске. О происшествии сообщил телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск», подробности «МК в Чите» рассказали в пресс-службе краевого УМВД. Ещё одно сообщение о минировании жилого дома поступило уже в Краснокаменске. Жильцов не эвакуировали, однако здание оцепили.

Об оцеплении краснокаменского дома сообщил telegram-канал «Инцидент Краснокаменск», информацию подтвердили в пресс-службе краевого управления ФСБ, о снятии оцепления сообщили в пресс-службе УМВД. «В УМВД сообщили, что в правоохранительные органы поступило сообщение о возможном нахождении в доме предмета, представляющего опасность. Стражи порядка, которые оцепили дом на пересечении улиц Богомягкова – Кочеткова в Чите искали бомбу и не нашли. …Как сообщают в УМВД по Забайкальскому краю, к ним поступило сообщение об опасном предмете в доме.

Поступившее 23 января сообщение о возможном нахождении представляющего опасность предмета в доме на пересечении улиц Богомягкова и Кочеткова в Чите оказалось ложным, сообщили «МК в Чите» в пресс-службе краевого УМВД. …«Сообщение поступило в правоохранительные органы около 13:00. Полиция сняла оцепление дома по улице Богомягкова, 62, в Чите, жителей которого 23 января эвакуировали после сообщения о возможном опасном предмете; люди вернулись в свои квартиры, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. …На месте работали полицейские, сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю и других заинтересованных ведомств.