На реке Сайма в Сургуте обнаружили разлив нефтепродуктов, сообщает администрация города. Площадь нефтяного пятна, найденного в районе историко-культурного центра «Старый Сургут» неподалеку от Сургутского госуниверситета, составила около 2 тыс. кв. м. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Работники Сургутского спасательного центра очистили от нефтепродуктов более половины загрязненной площади на реке Сайма, сообщается на сайте администрации Сургута (ХМАО). …Между тем в пресс-службе прокуратуры ХМАО агентству “Интерфакс-Урал” сообщили, что Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов.

Спасатели Сургута работают на ликвидации экологического ЧП в черте города. На реке Сайме люди заметили разлив нефтепродуктов. В Сургуте на реке Сайма обнаружили пятно нефтепродуктов общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Выдвинуто две версии загрязнения реки: кто-то напрямую слил отходы в водоём или нефтяные отходы попали в водоём через ливневую канализацию.

В Сургуте (ХМАО) на реке Сайма в районе ИКЦ «Старый Сургут» 14 августа обнаружен разлив нефтепродукта в виде масляных пятен площадью около 2 тыс. кв. м. На место выехали сотрудники администрации, спасатели, экологи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении документационного и информационного обеспечения мэрии. Оперативно начаты работы по сбору и утилизации нефтепродукта. Мэрия Сургута держит на контроле ситуацию с попаданием нефтепродуктов в реку Сайму около ИКЦ «Старый Сургут». …Уже ведутся работы по сбору и утилизации», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Сургута.

Площадь разлива нефтепродуктов на реке Сайма в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО), по уточненным данным, составляет 2 тыс. кв. м. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городской администрации. …”По уточненной информации, на 16:00 по местному времени (14:00 мск) общая площадь разлива нефтепродуктов на реке Сайма в виде радужной пленки составила около 2 тыс. кв. м. Изначально была оценка в 10 тыс. кв. м площади разлившихся нефтепродуктов, но она оказалась неточной”, – сказал собеседник агентства.

Загрязнение зафиксировали на площади около двух тысяч квадратных метров Сегодня в 11:00 на реке Сайма в Сургуте ХМАО произошел разлив нефтепродуктов на общей площади около 2 тысяч квадратных метров. В ликвидации розлива нефти в центре Сургута задействованы не только спасатели. …Спасатели обещают, что справиться с розливом нефти в любимом горожанами парке «За Саймой» постараются уже к выходным.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Нефтепродукты разлились на реке Сайма в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) на площади около 2 тыс. кв. метров, сообщили агентству “Интерфакс-Урал” в администрации города в среду. …”По уточненной информации, на 16:00 (14:00 мск) по местному времени общая площадь разлива нефтепродуктов на реке Сайма в виде радужной плёнки составила около 2 тыс. кв. метров. Нефтепродукты разлились на площади около двух тысяч квадратных метров на реке Сайме в Сургуте. …На месте разлива установлены ограждения, препятствующие распространению нефтепродуктов по реке.