Экс?главе Nissan продлили арест на десять суток



Бывший руководитель автоконцерна Nissan и его альянса с Mitsubishi и Renault Карлос Гон останется под стражей на 10 дней дольше, постановил суд в Токио. Обвиняемый в финансовых нарушениях Гон будет встречать Новый год в Токийской тюрьме, арест продлен до 11 января. Бывшего руководителя концерна Nissan и его альянса с Renault и Mitsubishi Карлоса Гона накормят быстрорастворимой лапшой соба. …Простой трапезой отметят Новый год и остальные «коллеги» топ-менеджера по токийской тюрьме, пишет РИА Новости.

Находящийся в Токийской тюрьме экс-глава японского автоконцерна Nissan и его альянса с Mitsubishi и Renault Карлос Гон получит на Новый год “праздничное” угощение, но проведет первые его дни на допросах следователей прокуратуры, сообщила в понедельник газета “Асахи”. Обычно допросы не проводятся в праздничные новогодние дни, когда государственные учреждения Японии закрыты, однако с 1 по 3 января прокуратура решила допросить Гона в виде исключения, поскольку с повторным арестом 21 декабря ему предъявили новые обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Напомним, 19 ноября в японской столице был задержан бывший руководитель альянса Renault—Nissan—Mitsubishi. По версии следствия, Карлос Гон годами занижал размер своей зарплаты в отчетах. Прокуроры будут допрашивать находящегося в токийской тюрьме бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона каждый день в течение новогодних праздников до 3 января. …Затем 10 декабря они были повторно арестованы уже в заключении по новому подозрению в том, что скрыли также вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов.

Токийский окружной суд продлил срок ареста обвиняемого в финансовых нарушениях Карлоса Гона. Арестованный по подозрению в финансовых нарушениях 19 ноября Карлос Гон проведёт Новый год в одной из тюрем Токио. Токийский окружной суд в очередной раз продлил арест экс-главы автоконцерна Nissan и его альянса с Mitsubishi и Renault Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых махинациях. …Согласно решению суда, мера пресечения Гону в виде заключения под стражу продлена ещё на десять суток — до 11 января 2019 года.