Эксперт прокомментировал юридические последствия побега из карантина по коронавирусу



Нешуточные страсти разыгрались накануне вокруг побега 32-летней жительницы Петербурга Анны из Боткинской инфекционной больницы. Туда молодую женщину поместили после приезда из китайского города Санья, расположенного на полуострове Хайнань. Нешуточные страсти разыгрались накануне вокруг побега 32-летней жительницы Петербурга Анны из Боткинской инфекционной больницы. Туда молодую женщину поместили после приезда из китайского города Санья, расположенного на полуострове Хайнань.

Нешуточные страсти разыгрались накануне вокруг побега 32-летней жительницы Петербурга Анны из Боткинской инфекционной больницы. Туда молодую женщину поместили после приезда из китайского города Санья, расположенного на полуострове Хайнань. Нешуточные страсти разыгрались накануне вокруг побега 32-летней жительницы Петербурга Анны из Боткинской инфекционной больницы. …7 февраля пришли результаты новых анализов – у Анны подтвердили отсутствие коронавируса, но решили оставить пациентку в больнице на 14 дней. Девушка, как минимум осложнила работу, санитарным врачам, которые контролируют около полутора тысяч «подозреваемых» в заболевании коронавирусом. Пациентка, сбежавшая из-под карантина по коронавирусу в Петербурге, уверяет, что здорова и у ее близких нет подозрительных симптомов.

Жительница Санкт-Петербурга, вернувшаяся из Китая, самовольно покинула больницу, куда ее поместили на двухнедельный карантин по коронавирусу. Как заявили в городском комитете по здравоохранению, пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что должна в течение 14 дней наблюдаться в медицинском учреждении.

Жительнице Санкт-Петербурга грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей; женщина нарушила санитарное законодательство России. После возвращения из Китая жительницу Санкт-Петербурга поместили в карантин в Боткинскую инфекционную больницу. Жительница Санкт-Петербурга рассказала о том, что из Боткинской больницы сбежала пациентка, которая поступила в медучреждение с подозрением на коронавирус. …Как отметили в медучреждении, пациентка, по-видимому, решила пропиариться, поскольку для того, чтобы покинуть больницу, ей нужно было подписать всего один документ.