More

    Экстремальные температуры. В Греции назначен специалист по вопросам аномальной жары

    Надвигается волна сильной жары. В восточной части южной Европы термометры могут показывать до 43 градусов по Цельсию. Власти готовятся к приближающимся суровым погодным условиям.

    Службы общественного здравоохранения в Македонии заявили, что все административные районы страны будут подвержены риску жары, и обратились, в частности, к приостановить строительные работы и обеспечить защиту престарелых и бездомных.

    В выходные дни высокие температуры сохранятся в Северной Македонии, Албании, Греции и некоторых частях Румынии и Сербии. В районе Димал в центральной Албании в среду было зафиксировано 42 градуса по Цельсию.

    В Софии, Болгария, городские власти обеспечили раздачу бутылок с водой прохожим, а также отправили машины для полива окружающих парков и садов.

    Жара пожары пожары

    В Афинах с начала недели организованы общественные места с кондиционированием воздуха, жителям рекомендуется оставаться дома около полудня. Также назначен специальный специалист по тепловым волнам. Афины, наряду с Парижем, Роттердамом, Глазго и Севильей, входят в европейскую сеть городов, сотрудничающих в борьбе с воздействием высоких температур.

    «Мы говорим о глобальном потеплении в течение многих лет, и тема тепла никогда специально не затрагивалась», – сказала представитель отдела тепловых волн в греческой столице Элени Миривили.

    Высокие температуры вызывают пожары, которые бушуют в южной Греции в течение двух дней, вынуждая жителей горных районов вокруг Патр покинуть свои дома. Также были лесные пожары в Болгарии и Албании.

    Прогноз для трех миллионов городов обновляется каждые 30 минут. Попробуйте новое приложение Interia Weather для Android »

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем