В Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра строительства республики, который подозревается в причинении почти 800 млн рублей ущерба бюджету. Уголовное дело в отношении экс-главы республиканского минстроя возбудили по результатам прокурорской проверки. В Ингушетии заведено уголовное дело на бывшего главу Минстроя республики, перечислившего семь лет назад сотни миллионов бюджетных рублей на возведение объектов, которые так и не были построены. Заведено уголовное дело на бывшего руководителя строительной отраслью Ингушетии, которого подозревают в перечислении бюджетных средств инвестору на возведение объектов, которые тот так и не построил.

Нарушения в работе руководителя ведомства были выявлены во время строительства инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары …Проверка показала, что в период с 2012 по 2013 год, чиновник курировал реализацию инвестиционного проекта «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары в Республике Ингушетия». По данным прокуратуры, Министерство строительства Ингушетии перечислило инвестору в 2012-2013 годах более 794 миллионов рублей в рамках проекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче сырья для производства стелкотары. …Инвестор не вкладывал собственные средства в строительство завода, однако бывший министр подписал документ, в котором компания отчиталась об освоении 664 миллионов рублей собственных средств, сообщила 11 октября прокуратура Ингушетии на своем сайте.

Выяснилось, что в период с 2012 по 2013 годы Минстрой Ингушетии выделил деньги инвестору строительства завода стеклянной тары. …Прокуратура усмотрела в действиях экс-министра причинение крупного ущерба бюджету и существенное нарушение интересов государства. Бывший руководитель министерства строительства Ингушетии попал под уголовное преследование в связи с многомиллионным ущербом, нанесенным госбюджету. Так, ингушского чиновника обвиняют в превышении полномочий при реализации проекта строительства инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары.

Бывшего министра строительства Ингушетии заподозрили в превышении должностных полномочий, приведшем к ущербу на сумму 664 миллиона рублей. …По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В отношении бывшего главы министерства строительства Ингушетии возбудили уголовное дело по подозрению в превышении полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По данным следствия, минстрой республики в 2012-2013 гг. при реализации инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары профинансировал инвестора — ООО «Артис» — на сумму более 794 млн рублей в соответствии с соглашением.

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Полиция Ингушетии по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего руководителя министерства строительства региона, сообщили в пятницу агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе республиканской прокуратуры. …По результатам проверки в отношении Буружева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Бывший министр строительства Ингушетии попал под уголовное преследование в связи с многомиллионным ущербом, нанесенным государственному бюджету. Чиновника обвиняют в превышении полномочий при реализации проекта строительства инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары, сообщили ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе прокуратуры региона.