Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. …Как уточняется, экс-глава региона подозревается в превышении должностных полномочий на сумму 20 млрд рублей. Не успели депортировать в Россию из Франции бывшего министра финансов Московской области Кузнецова, обвиняемого в присвоении десятков миллиардов бюджетных рублей, как пришла очередь очередных сановных эмигрантов. Накануне стало известно, что официальным обвиняемым по статье превышение полномочий должностным лицом стал экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которому инкриминируют также причинение государству потерь на крупную сумму в результате мошенничества с проведением тендеров на госзаказы.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбудили против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. …По его словам, ущерб от незаконной деятельности Дубровского оценивается в 20 миллиардов рублей. Экс-президент «Трактора» и бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 20 миллиардов рублей. Адвокат Дубровского сообщил, что следственный департамент МФД РФ возбудил в отношении чиновника уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

Экс-президент «Трактора» и бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 20 миллиардов рублей. Адвокат Дубровского сообщил, что следственный департамент МФД РФ возбудил в отношении чиновника уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении контрактов на строительство дорог в регионе. По версии следствия, Дубровский включил в конкурсную документацию специальные требования, благодаря чему в тендерах на реконструкцию и строительство дорог в регионе побеждало акционерное общество «Южуралмост».

Следственный департамент МВД РФ принял к производству уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. …Борис Дубровский стал вторым челябинским губернатором, в отношении которого возбуждается уголовное дело. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела. …Официальной информации об уголовном преследовании экс-губернатора пока нет. Бывший челябинский губернатор Борис Дубровский не в курсе о возбуждении против него уголовного дела. …Юрист также подчеркнул, что не является адвокатом экс-главы Южного Урала.

Бывший челябинский губернатор Борис Дубровский находится за пределами России. …По данным разных источников, экс-губернатор уехал в Швейцарию. В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского завел уголовное дело. Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 20 млрд рублей.