В Самарской области вынесен приговор группе высокопоставленных сотрудников ФСБ и их сообщникам-предпринимателям, которые получали миллионные взятки за покровительство нелегальному нефтяному бизнесу. …Чермашенцева осудили на 4 года колонии общего режима со штрафом в размере 400 000 руб. Гарнизонный военный суд Самары осудил на 20 лет заключения в колонии и выписал штраф в размере 90,5 миллионов рублей заместителю начальника службы экономической безопасности управления ФСБ России по Самарской области полковнику Сергею Гудованному. Он обвинен в крупном мошенничестве и хранении боеприпасов, сообщает ТАСС.

В Самарском гарнизонном военном суде состоялось заседание, на котором осудили бывшего замглавы службы экономической безопасности и бывшего начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области. В СК СУ РФ сообщали о том, что офицеры на протяжении нескольких лет получали взятки за то, что не разбирались в нарушениях на перевалочных базах нефти в Самарской области. Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области Сергею Гудованому. Мужчина получил 20 лет лишения свободы и штраф в размере 90,5 млн рублей за мошенничество и хранение боеприпасов.

По версии следствия, фигуранты громкого дела получили всего 118 млн рублей. …Офицера ФСБ – полковника Сергея Гудованого приговорили к 20 годам в колонии строгого режима. Бывший заместитель начальника службы экономической безопасности Сергей Гудованый приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу 90,5 млн рублей, лишен звания «полковник запаса» и государственной награды – ордена Мужества. Бывший начальник отдела «М» Павел Черемашенцев приговорен к четырём годам колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей, лишен воинского звания «полковник запаса».

Самарский гарнизонный военный суд признал двух бывших сотрудников ФСБ виновными во взятках и мошенничестве и приговорил их к 24 годам лишения свободы. …Согласно материалам уголовного дела, в 2016-2018 годах они получили от руководства одной из коммерческих фирм многомиллионные взятки за бездействие по выявлению нарушений в работе перевалочных баз нефти на территории региона.

В четверг Самарский гарнизонный военный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 90 миллионов 500 тысяч рублей замначальника службы экономической безопасности УФСБ России по региону полковника Сергея Гудованого за мошенничество в особо крупном размере и незаконное хранение оружия и боеприпасов. …Кроме того, фигуранта уголовного дела лишили звания и ордена Мужества.

Как сообщает ТАСС, Гудованый был задержан в апреле прошлого года по подозрению в получении взятки. Деньги и боеприпасы были обнаружены при обыске в квартире полковника. Самарский гарнизонный военный суд в четверг приговорил к реальным срокам бывшего замглавы службы экономической безопасности Сергея Гудованого и экс-начальника отдела “М” УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. …Троих посредников – Александра Переточкина, который, по данным местных СМИ, является экс-сотрудником центрального аппарата ФСБ, а также бизнесменов Алексея Пашкевича и Сергея Булатова суд признал виновными в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Сегодня Военный суд самарского гарнизона вынес приговор полковнику ФСБ Сергею Гудованному, ранее возглавлявшему Энгельсский отдел ведомства. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще два полковника ФСБ — Павел Чермашенцев и Александр Переточкин, а также бизнесмены из Саратова — Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.