Экс-главу “Ленэнерго” приговорили к двум годам, но освободили по амнистии



Московский районный суд Петербурга приговорил экс-гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского к лишению свободы на 2 года в колонии-поселении, однако сразу освободил его по амнистии. …Его заместитель и экс-финансовый директор «Ленэнерго» Денис Слепов по аналогичной статье был приговорен к 2 годам и 4 месяцам в колонии-поселении и также освобожден по амнистии. Московский районный суд Петербурга признал экс-директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его заместителя Дениса Слепова виновными в злоупотреблении полномочиями и приговорил к 2 и 2,4 годам колонии общего режима соответственно. …Управленцам также придется выплатить 228 млн рублей в пользу «Ленэнерго».

Подсудимым смягчили обвинение, после чего амнистировали В Санкт-Петербурге вынесен повторный приговор бывшим топ-менеджерам АО «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и Денису Слепову, которые обвинялись в злоупотреблении полномочиями. …Признав Андрея Сорочинского и Дениса Слепова виновными в злоупотреблении полномочиями, суд назначил им в качестве наказания два года и два года четыре месяца колонии-поселения соответственно, а после этого освободил от наказания по амнистии.

К концу года в Северной столице завершилось разбирательство по делу топ-менеджеров энергетического предприятия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов. В субботу, 29 декабря, Московский районный суд Петербурга признал виновными в злоупотреблении полномочиями бывшего директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его заместителя Дениса Слепова. Московский районный суд Санкт-Петербурга в субботу вынес приговор по делу о размещении средств ПАО “Ленэнерго” на счетах в банке “Таврический”, возбужденному в отношении бывшего гендиректора компании Андрея Сорочинского и экс-директора по финансам Дениса Слепова. …Ранее Московский районный суд Петербурга уже выносил приговор Сорочинскому и Слепову, признав их виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (первого приговорили к четырем годам, второго – к трем годам).

Бывшие директор “Ленэнерго” Андрей Сорочинский и его заместитель Денис Слепов приговорены к небольшим срокам колонии-поселения и освобождены по амнистии, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского районного суда Петербурга. …Слепову — в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца в колонии-поселении”, — сказала судья, заявив, что оба освобождены от наказания по амнистии. Московский суд Петербурга вынес приговор бывшим топ-менеджерам «Ленэнерго» и освободил их от наказания по амнистии. …Андрея Сорочинского и Дениса Слепова признали виновными по ч. 1 ст. 201 УК рФ – «Злоупотребление полномочиями».

Московский районный суд Санкт-Петербурга в субботу освободил от наказания по амнистии бывших гендиректора и директора по финансам ОАО “Ленэнерго”, признав их виновными в злоупотреблении полномочиями, сообщает в субботу объединенная пресс-служба городских судов (ОПС). По данным ОПС, обвинение фигурантам было переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В субботу, 29 декабря Московский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Андрея Сорочинского и Дениса Слепова, признанных виновными в злоупотреблении полномочий, повлекших тяжкие последствия, сообщает корреспондент 78.ru из зала суда. Слепову назначили 2,4 года в колонии-поселении, Сорочинскому — 2 года в колонии-поселении, однако оба фигуранта освобождены от наказания по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, отмечавшегося в 2015 году.

Московский районный суд приговорил Андрея Сорочинского, экс-главу “Ленэнерго”, к 2 годам и 4 месяцам в колонии-поселении, однако топ-менеджер освобожден от наказания по амнистии. …Заместитель Сорочинского Денис Слепов также освобожден по амнистии, его приговорили к 2 годам. Сорочинскому было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии-поселении. Слепова лишили свободы на 2 года 4 месяца в колонии-поселении.