СК по Калмыкии возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК) против бывшего мэра Элисты. …Против него возбудили дело о злоупотреблении полномочиями и объявили его в розыск. Следователи заподозрили бывшего председателя Элистинского городского собрания, главу города Элиста в злоупотреблении должностными полномочиями. …В связи с этим отдел по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР возбудил уголовное дело против экс-градоначальника Элисты по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенными главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Его подозревают в превышении полномочий, сообщает управление Следственного комитета по Калмыкии. По версии следствия, подозреваемый изъял из муниципальной собственности автомобиль Toyota Camry и подарил его своему родственнику. Бывший председатель Элистинского городского собрания — глава города Элиста подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте регионального Следкома. Фамилия чиновника пока не называется, известно, что его подозревают в отчуждении муниципального автомобиля “Тойота-Камри” в пользу родственника.

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Элисты республики Калмыкия. Как сообщили в республиканском управлении Следкома РФ, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый незаконно изъял из муниципальной собственности авто Toyota Camry и передал дорогостоящую машину своему родственнику. По версии следствия, подозреваемый изъял из муниципальной собственности автомобиль Toyota Camry и передал его своему родственнику. Задержан ли экс-глава Элисты, не уточняется.