Экс-депутата парламента Якутии задержали в Москве за мошенничество в “Саханефтегазсбыт”



Ранее отдел по расследованию особо важных дел управления СК России по Якутии возбудил уголовное в отношении бывшего гендиректора предприятия “Саханефтегазсбыт” и директора ООО “Норд-Спецстрой-1” по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). “11 февраля 2020 года по ходатайству руководителя следственной группы отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии Мещанским районным судом города Москвы в отношении бывшего генерального директора акционерного общества “Саханефтегазсбыт” избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бывший руководитель компании «Саханефтегазсбыт», уличенный в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, заключен под стражу. Ему уже предъявлено обвинение, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону.Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» и директора ООО «Норд-Спецстрой-1» по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.«Указанным лицам вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Якутии, а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов», — говорится в сообщении.Отмечается, что второй фигурант уголовного дела объявлен в розыск.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» и директора Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1» по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ)», – сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая. …11 февраля 2020 года по ходатайству руководителя следственной группы отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Мещанским районным судом города Москвы в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы СКР в Якутии возбудили уголовное дело в отношении уже бывшего генерального директора акционерного общества “Саханефтегазсбыт”, а также директора ООО “Норд-Спецстрой-1” и иных лиц. Дело возбуждено по статьям “Мошенничество” и “Злоупотребление должностными полномочиями”. Вчера, 11 февраля было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам отдела противодействия коррупции прокуратуры, МВД и УФСБ Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Игоря НИКИТИНА, директора ООО «Норд-Спецстрой-1» Гриши ФЕРОЯНА, а также иных лиц. Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ), официально сообщили прокуратуры республики и Следком по Якутии.

В Якутии бывший депутат и гендиректор АО «Саханефтегазсбыт» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как оказалось, бизнесмен позволил компании-заёмщику ООО «СИС» схитрить при возвращении долга. В Якутии на бывшего гендиректора «Саханефтегазсбыт», директора «Норд-Спецстрой-1» возбудили уголовное дело. Его и других лиц подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшего гендиректора АО «Саханефтегазсбыт», в прошлом депутата Ил Тумэна Якутии Игоря Никитина, задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. …«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт», директора Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1», а также иных лиц.