Экс-депутат Госдумы получил 3,5 года за неуплату налогов



Вадим Варшавский, бывший депутат российской Госдумы, владевший до недавнего времени двумя большими заводами в Приморье осужден по статье об уклонении от уплаты налогов. За недополученные в результате мошеннических действий экс-хозяина предприятий 490 миллионов рублей ближайшие 3,5 года Варшавский проведет в колонии строгого режима. Накануне суд Ленинского района города Ростова вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Вадима Варшавского. …Варшавский обвинен в уклонении от уплаты налоговых платежей в сумме около пятисот миллионов рублей.

В Ростове-на-Дону вынесен приговор бывшему депутату Госдумы РФ, экс-руководителю Ростовского электрометаллургического завода. Вадим Варшавский признан виновным «в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере» (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Бывший депутат Государственной Думы и крупный российский бизнесмен Вадим Варшавский признан судом виновным в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере. В общей сложности, генеральный директор ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ), как посчитало следствие и доказал суд, уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 миллионов рублей. Суд в Ростове-на-Дону установил, что Вадим Варшавский, будучи гендиректором местного электрометаллургического завода, уклонился от уплаты налога на общую сумму почти полмиллиарда рублей, подделав декларацию. …Варшавский проработал в Госдуме два созыва, был миллиардером, однако обанкротился в том числе из-за санкций.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным по части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщается на сайте регионального управления СК. Экс-депутат Госдумы и бывший владелец ГХК «Бор» и ГМК «Дальполиметалл» Вадим Варшавский приговорен к 3,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн руб. …«Собранные следственными органами СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ростовский электрометаллургический завод» (ООО «РЭМЗ») Вадима Варшавского.

Суд установил, что с 2014 по 2015 годы Варшавский указывал в декларациях недостоверную информацию и передавал документы в налоговую. Это позволило ему уклониться от уплаты 490 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов на сумму более 490 млн рублей экс-депутат Госдумы Вадим Варшавский, генеральный директор ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» приговорен к лишению свободы на 3,5 года. …«Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2015 год гендиректор уклонился от уплаты налога на прибыль организации», — сообщается на сайте силового ведомства.

Гендиректор “Ростовского электрометаллургического завода” Вадим Варшавский признан виновным в том, что уклонился от уплаты налога на общую сумму более 490 миллионов рублей. …Генеральный директор ООО “Ростовский электрометаллургический завод” Вадим Варшавский признан виновным по п.”б” ч.2 ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Речь идёт об уклонении от уплаты налогов в период с 2014 по 2015 год, когда Варшавский был гендиректором «Ростовского электрометаллургического завода». Обвиняемого приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима, говорится на сайте управления СКР по Ростовской области.