Экс-жена доцента Соколова готова была принять его у себя в случае домашнего ареста



В Петербурге продолжается расследование резонансного дела об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Подозреваемому доценту Олегу Соколову, который заочно был уволен из СПбГУ, 11 ноября выбрали меру пресечения: два месяца он проведет в СИЗО “Кресты”. В Нарьян-Маре некий 35-летний Денис Поздеев во время тихого часа прошел в детский сад и убил шестилетнего ребенка. …Убийства в Саратове (где некий Михаил Туватин убил 9-летнюю Лизу в гаражах), в Нарьян-Маре, а теперь и в Санкт-Петербурге, заставили одних задуматься о необходимости отмены моратория на применение высшей меры наказания – смертной казни, а других озаботиться состоянием профилактики в российском обществе.

Октябрьский суд Санкт-Петербурга взял под стражу до 8 января историка Олега Соколова, который подозревается в жестоком убийстве 24-летней аспирантки. Адвокат доцента СПбГУ говорил перед этим, что будет настаивать на домашнем аресте. В Санкт-Петербурге суд арестовал доцента, подозреваемого в убийстве собственной студентки. …Напомним, мужчину 63 лет подозревают в убийстве своей 24-летней студентки, аспирантки и возлюбленной. Общественный деятель Валентина Петренко сравнила доцента из Санкт-Петербурга, жестоко убившего свою студентку-любовницу, с ростовским серийным убийцей Андреем Чикатило, сказала Петренко в программе «Прямой эфир» на канале «Россия». Преподаватель истории и доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября по подозрению в убийстве аспирантки, 24-летней Анастасии Ещенко.

За час до начала заседания по делу преподавателя СПбГУ Олега Соколова десятки журналистов стали штурмовать здание. …Жирную точку в заседании решил поставить следователь, который заявил, что просит взять Соколова под арест, чтобы избежать попыток самоубийства. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о заключении под стражу историка СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко, сообщает в понедельник ТАСС. …В субботу утром Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней выпускницы СПбГУ.

В Петербурге 11 ноября выбрали меру пресечения подозреваемому в убийстве Анастасии Ещенко историку Олегу Соколову. …Во время суда защита ходатайствовала о мере пресечения в виде домашнего ареста с ограничением телефонной связи, прогулок и т.п.. Содержание в “Крестах” адвокат на слушание в Октябрьском районном суде назвал “негуманным”.