Экс-замглавы МЧС подозревается в афере с продажей должности губернатора, он задержан после допроса



Бывший замглавы МЧС Сергей Шляков задержан в Подмосковье. …Генерал-полковник Шляков занимал должность первого замглавы МЧС с августа 2013-го по 30 сентября 2015 года, уволен по достижению предельного возраста. Бывший замминистра МЧС арестован по подозрению в мошенничестве Генерал-майор Сергей Шляхов собирался «продать» должность губернатора за 1 миллион рублей.

Бывший первый заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. …Генерал-полковник Шляков был назначен первым замглавы чрезвычайного ведомства в 2013 году (с 2012 года был замминистра МЧС), а освобожден от должности в 2015 году. Как стало известно РЕН ТВ, бывший первый замглавы МЧС России генерал-полковник в отставке Сергей Шляков, задержанный по подозрению в мошенничестве следователями по особым важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России Москве, проведет ночь в изоляторе временного содержания на Петровке 38. …По некоторым данным, преступная группа занималась следующим видом мошенничества: под видом продажи государственных должностей они получали от желающих занять определенный высокий пост лиц деньги, после чего скрывались или под надуманными предлогами отказывали возвращать деньги, заявляя, что сделка сорвалась не по их вине.

Бывший первый заместитель главы МЧС России генерал-полковник Сергей Шляков задержан после обысков, прошедших на даче в Московской области. Как пишут СМИ, он стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере вместе с тремя другими подозреваемыми. По данным следствия, он участвовал в продаже должности губернатора одного из регионов за миллион рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствие пока вменяет бывшему первому замглавы МЧС России Сергею Шлякову только один эпизод мошенничества, сообщил “Интерфаксу” в среду информированный источник. …Он получил от него деньги за это, но обещания не исполнил”, – сказал собеседник агентства. Бывший первый замглавы МЧС России Сергей Шляков задержан в Подмосковье по подозрению в мошенничестве, передает корреспондент “ВЕДОМОСТЕЙ Урал”. …Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»).

Следствие намерено уже в четверг ходатайствовать в суде об избрании бывшему чиновнику меры пресечения. В среду, 25 июля, правоохранители задержали и доставили на допрос бывшего первого замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций генерал-полковника Сергея Шлякова после обысков на даче в Подмосковье, передает “Российский Диалог” со ссылкой на ТАСС. Бывшего первого заместителя главы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова задержали после обысков на даче в Московской области. …По данным «Коммерсанта», Шлякова стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший первый замглавы МЧС России Сергей Шляков, который изначально был доставлен в ФСБ в качестве свидетеля, подозревается в мошенничестве при продаже должности губернатора одного из регионов за 1 млн рублей. …Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Сергей Шляков — бывший первый заместитель МЧС РФ — 25 июля был доставлен на допрос в ФСБ в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному после проверки Счётной палаты расходов МЧС за 2013?2016 годы.

Генерал-полковника сергея шлякова; бывшего заместителя министра чрезвычайных ситуаций мчс. Я ознакомился с документом, в подмосковье задержали бывшего первого замглавы мчс россии генерал. Полковника сергей шляков, в подмосковье задержан 62-летний генерал-полковник сергей шляков. В подмосковье задержали бывшего первого заместителя главы мчс: генерала-полковника сергея шлякова.
Сообщает интерфакс – сергей шляков, занимавший должность первого замглавы мчс россии с 2013 по 2015 годы.